ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про Родину → Избы русские. Видео. На стихи Лидии Клочковой-Заруцкой

Избы русские. Видео. На стихи Лидии Клочковой-Заруцкой

30 августа 2019 - Эдуард Струсберг
article456256.jpg

Музыка, исполнение и видеоролик Эдуарда Струсберга
Стихи Лидии Клочковой-Заруцкой
http://parnasse.ru/konkurs/moyo-selo-moja-derevnja/s-lyubovyu-k-lyudjam-i-zemle-stihi-pro-derevnyu-selo/izby-ruskie-pesnja-i-rolik-yeda-strusberga.html#c2991627

Завернувшись в метельные шали
От студёных, суровых ветров,
Избы русские сердцем врастали
В землю-матушку много веков…

Сколько их, деревенек под Солнцем!
Сколько тягот, не счесть, на плечах,
Но упрямо дымок в трубах вьётся,
Пахнет хлебушком свежим в печах…

Жизнь над ними нещадно глумится,
Летом грустно поют ковыли..,
Но хранят они Гордость Царицы
И Кормилицы русской земли…

Завернувшись в метельные шали,
Дремлют сном, полным тяжких тревог,
Избы русские – символ печали
У заброшенных жизнью дорог…



 

© Copyright: Эдуард Струсберг, 2019

Регистрационный номер №0456256

от 30 августа 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0456256 выдан для произведения:
Музыка, исполнение и идеоролик Эдуарда Струсберга
Стихи Лидии Клочковой-Заруцкой
http://parnasse.ru/konkurs/moyo-selo-moja-derevnja/s-lyubovyu-k-lyudjam-i-zemle-stihi-pro-derevnyu-selo/izby-ruskie-pesnja-i-rolik-yeda-strusberga.html#c2991627

Завернувшись в метельные шали
От студёных, суровых ветров,
Избы русские сердцем врастали
В землю-матушку много веков…

Сколько их, деревенек под Солнцем!
Сколько тягот, не счесть, на плечах,
Но упрямо дымок в трубах вьётся,
Пахнет хлебушком свежим в печах…

Жизнь над ними нещадно глумится,
Летом грустно поют ковыли..,
Но хранят они Гордость Царицы
И Кормилицы русской земли…

Завернувшись в метельные шали,
Дремлют сном, полным тяжких тревог,
Избы русские – символ печали
У заброшенных жизнью дорог…



 
 
Рейтинг: +1 398 просмотров
Комментарии (2)
Лидия Клочкова - Заруцкая # 30 августа 2019 в 08:46 0
Спасибо тебе, дорогой мой соавтор, за ту бесценную
огранку, которую ты даришь моим стихам! spasibo-7
Эдуард Струсберг # 4 сентября 2019 в 20:35 0
Спасибо, Лидонька, за трогательные стихи! cvety-v-korzine