БЕЛАРУСЬ

13 февраля 2019 - ДИНА ГИНЗБУРГ
article439204.jpg

Порой бывает, что забьется

В душе совсем другая нить,

И вновь душа куда-то рвется,

И силы нет остановить.

И вот встают передо мною

Уж образы земли иной:

Склонились ивы над водой,

Над вольным Нёманом-рекою,

Березы, будто бы девицы,

Столпились стайкой у крыницы,

А дальше – юные дубки,

Стоят, как будто парубки.

И всё вокруг так зеленеет,

А солнце ласковым лучом

Милует, тешит и лелеет…

То белорусская земля,

Вторая родина моя!

© Copyright: ДИНА ГИНЗБУРГ, 2019

Регистрационный номер №0439204

от 13 февраля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0439204 выдан для произведения:

Порой бывает, что забьется

В душе совсем другая нить,

И вновь душа куда-то рвется,

И силы нет остановить.

И вот встают передо мною

Уж образы земли иной:

Склонились ивы над водой,

Над вольным Нёманом-рекою,

Березы, будто бы девицы,

Столпились стайкой у крыницы,

А дальше – юные дубки,

Стоят, как будто парубки.

И всё вокруг так зеленеет,

А солнце ласковым лучом

Милует, тешит и лелеет…

То белорусская земля,

Вторая родина моя!

 
Рейтинг: +4 340 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!