ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про ревность → За ноги тронул... Ты в страхе сжалась…

За ноги тронул... Ты в страхе сжалась…

21 ноября 2017 - Дмитрий Глазов
article402196.jpg
Цвет жёлтый...  измены женской…
Глаза с небес... Циклопа жерлом..
Попытки выбраться из них наружу,
Вцепившись в веки… отторгнуть ужас
Цветений города в огнях ночного…
…Дым сигареты… Рой... Искры-пчёлы
В дворах приземистых… плевками  жабы
Слетают с губ… И в сердце жалят…
…Букеты жёлтые... Рукою  жадною
Цветок тюльпана … по пестик-жало
Бутоном в  лоно… пока лежала…
Из луж постылой слёз побежалости
Босые стопы под дождь... сбежали…
...Догнал… В небесную закутал жалость…
Кисейным коконом нёс в обожание...
Тебя смутил я…  дыханьем жарким...
За ноги тронул... Ты в страхе сжалась…
 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2017

Регистрационный номер №0402196

от 21 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0402196 выдан для произведения:  
Цвет жёлтый – цвет измены женской…
И с неба глаз Циклопа жерлом..
Попытки выбраться наружу,
Вцепившись в веки… через ужас
Цветений города ночного…
…Дым сигареты… Искры-пчёлы
В дворах, приземистых, как  жабы,
Слетают с губ… И жалят, жалят…
…Букеты жёлтые рук  жадных…
Цветок тюльпана … Пестик-жало…
Бутон на лоно… Ты лежала…
Вдруг в луж стальную побежалость
Босые стопы побежали…
Догнал… Нёс, пеленая в жалость…
В кисейный кокон обожания
Я завернул… Ты сжалась…
 
Рейтинг: 0 373 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!