ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про ревность → Дрожал прибор!.. Кричал: - Би-и!.. Би-и..

Дрожал прибор!.. Кричал: - Би-и!.. Би-и..

1 декабря 2017 - Дмитрий Глазов
article403267.jpg

Кипела злость!.. Не знал, как сладить!..
Нагнал на лестнице!.. И сзади…
Терпела молча… Взяв за руку,
Когда отпал… мне сердца стуки
Дала послушать… Лёг… послушно…
Она к груди прижалась ухом…
Сказала: - Глухо!.. Очень… глухо!..
Увидела - рубашка душит!..
Мне расстегнула до пупа…
Я то ли бредил… То ли спал…
Свезли в районную больницу…
Мозг, умирая, строил лица
В шеренгу… Начали двоиться
Те, знать, которых я любил…
… Дрожал прибор!.. Кричал: - Би-и!.. Би-и..
И стоил в линиях химеры,
Они взлетали!.. В неба сферах
Дрались... Твоя в вороньих перьях, сучка!..
Моя - в крысиной шёрстке... Круче!..
...Злость выдохлась… Белели тени…
Серел с лица!.. И стыло… тело…
Нас смыл в решётку водосток...
Оттуда в реку... Длился сон:
Харон... Стикс... К берегу прибил...
Дрожал прибор... Кричал: - Би-и!.. Би-и..
 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2017

Регистрационный номер №0403267

от 1 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0403267 выдан для произведения:
Кипела злость!.. Не знал, как сладить!..
Нагнал на лестнице!.. И сзади…
Терпела молча…  Взяв за руку,
Когда отпал… мне сердца стуки
Дала послушать… Лёг… послушно…
Она к груди прижалась ухом…
Сказала: - Глухо!.. Очень… глухо!..
Увидела - рубашка душит!..
Мне расстегнула до пупа…
Я то ли бредил… То ли спал…
Свезли в районную больницу…
Мозг, умирая, строил лица
В шеренгу… Начали двоиться
Те, знать, которых я любил…
… Дрожал прибор!.. Кричал: - Би-и!.. Би-и..
Злость выдохлась… Белели тени…  
Серел с лица!.. И стыло… тело…
 
Рейтинг: +1 353 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!