ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Звонарь, звони!

Звонарь, звони!

18 декабря 2019 - Мила Пастухова
article463686.jpg

Блаженством душу наполняя,
Раздался звон колоколов,
К Святой молитве призывая
Под свод Господних куполов.

Но Богом созданные звуки
Исполнить может лишь Святой,
В котором чувственные руки
Слились в церковный звон с душой.

Он, словно с неба раздаётся,
В сердца врываясь христиан.
И с ним в едином ритме бьётся
Одна душа всех прихожан.

Здесь Бога молят о прощенье
За все свершённые грехи,
Чтоб ранним утром к причащенью
С душою чистой подойти.

Звонарь! Самим ты избран Богом
Душой своею так звонить,
Чтоб те пошли Святой дорогой,
Кто, в Храм забыв путь, стал блудить.

И тех верни к любви и вере,
В чьих душах холод пустоты.
Открой бродягам к Богу двери.
Для смертных всех, звонарь, звони! Звони!Звони!..

© Copyright: Мила Пастухова, 2019

Регистрационный номер №0463686

от 18 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0463686 выдан для произведения:
Блаженством душу наполняя,
Раздался звон колоколов,
К Святой молитве призывая
Под свод Господних куполов.

Но Богом созданные звуки
Исполнить может лишь Святой,
В котором чувственные руки
Слились в церковный звон с душой.

Он, словно с неба раздаётся,
В сердца врываясь христиан.
И с ним в едином ритме бьётся
Одна душа всех прихожан.

Здесь Бога молят о прощенье
За все свершённые грехи,
Чтоб ранним утром к причащенью
С душою чистой подойти.

Звонарь! Самим ты избран Богом
Душой своею так звонить,
Чтоб те пошли Святой дорогой,
Кто, в Храм забыв путь, стал блудить.

И тех верни к любви и вере,
В чьих душах холод пустоты.
Открой бродягам к Богу двери.
Для смертных всех, звонарь, звони! Звони!Звони!..
 
Рейтинг: +6 268 просмотров
Комментарии (4)
Галина Дашевская # 18 декабря 2019 в 11:46 +1
Звони, звонарь!
Галина Дашевская # 18 декабря 2019 в 11:49 +1
Мила, читаю твои стихи и мне стало печально.
Галина Дашевская # 18 декабря 2019 в 11:53 +1
cvety-rozy-16
Мила Пастухова # 19 декабря 2019 в 11:02 +1
Спасибо за Ваше внимание !

cvety-11