ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Животворный родник

Животворный родник

23 ноября 2019 - Николай Печёнкин
Животворный родник убежал под барханы,
Над пустыней витает красивый мираж,
Красотой привлекая народы и страны,
И хорошими скидками цен-распродаж.
 
Почему кровоточат смертельные раны?
Перестала вода лить в сердца городов?
Появилась река полноводной рекламы,
Без течения, с мутью больших омутов?
 
Современная жизнь, в суете развлечений
Под барханы засыпала души людей,
Убежали от Бога в застои учений,
Уводя от источника жизни детей.
 
Животворный родник без Христа погибает,
«Смерч» засыпал его по указам царей,
Доброта у людей в городах умирает,
Нецензурная брань ходит стаей по ней.
 
Гонит «смерч» с высоты самовластья купюры,
Отводя нам глаза от чистейшей воды,
Поменяли Родник на застой грязно-бурый,
И в бетон заключили живые пруды.

© Copyright: Николай Печёнкин, 2019

Регистрационный номер №0461845

от 23 ноября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0461845 выдан для произведения: Животворный родник убежал под барханы,
Над пустыней витает красивый мираж,
Красотой привлекая народы и страны,
И хорошими скидками цен-распродаж.
 
Почему кровоточат смертельные раны?
Перестала вода лить в сердца городов?
Появилась река полноводной рекламы,
Без течения, с мутью больших омутов?
 
Современная жизнь, в суете развлечений
Под барханы засыпала души людей,
Убежали от Бога в застои учений,
Уводя от источника жизни детей.
 
Животворный родник без Христа погибает,
«Смерч» засыпал его по указам царей,
Доброта у людей в городах умирает,
Нецензурная брань ходит стаей по ней.
 
Гонит «смерч» с высоты самовластья купюры,
Отводя нам глаза от чистейшей воды,
Поменяли Родник на застой грязно-бурый,
И в бетон заключили живые пруды.
 
Рейтинг: +1 183 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!