ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Закат на Голгофе

Закат на Голгофе

22 апреля 2013 - Тиа Мелик

 

Садилось усталое солнце,
последним багряным лучом,
прощаясь, с распятым Христом.

В молчание и холод  погружалась Голгофа,
завесой вечерней,
закрыв очертанье крестов.

А воздух, напоенный болью,
хранил ещё крики толпы,
желание зрелища смерти,
безумные вопли:  « Распни»!

Звучали над местом молитвы,
как шёпот, с  слезами сплетённый,
стук молотка и стоны,
истерзанных и обречённых.

Царь Мира распят был и предан,
в мучениях умирал.
Молился за души их грешные,
просил  отпущенья  греха.

Тьма  сделалась непроглядной,
И день уже догорал…

Иисус умирал распятый,
Иисус  на Кресте умирал...

 

 

© Copyright: Тиа Мелик, 2013

Регистрационный номер №0132432

от 22 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0132432 выдан для произведения:

 

Садилось усталое солнце,
последним багряным лучом,
прощаясь, с распятым Христом.

В молчание и холод  погружалась Голгофа,
завесой вечерней,
закрыв очертанье крестов.

А воздух, напоенный болью,
хранил ещё крики толпы,
желание зрелища смерти,
безумные вопли:  « Распни»!

Звучали над местом молитвы,
как шёпот, с  слезами сплетённый,
стук молотка и стоны,
истерзанных и обречённых.

Царь Мира распят был и предан,
в мучениях умирал.
Молился за души их грешные,
просил  отпущенья  греха.

Тьма  сделалась непроглядной,
И день уже догорал…

Иисус умирал распятый,
Иисус  на Кресте умирал.

 
Рейтинг: +1 1255 просмотров
Комментарии (2)
Лаура baitassova # 22 апреля 2013 в 13:31 +1
ПОНРАВИЛАСЬ ТЕМА СТИХА И ОБРАЗНОСТЬ!

Тиа Мелик # 22 апреля 2013 в 13:34 0
Сердечно благодарю!
С теплом, Тиа!!!!