ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Заброшенный храм

Заброшенный храм

8 апреля 2012 - Валентина Голубева
article40868.jpg

 Плачет Ангел над брошенным храмом,

Помнит Он как молились здесь встарь

Смотрит небо сквозь ветхую крышу,

Солнца луч проникает в алтарь.

Голые окна и голые стены

Страшная кладь кирпича,

Купол проржавленный, крест покосившийся

Молча нам в душу кричат!!!

Нет здесь икон, фрески смыты дождями,

Всюду разруха и грязь…

Слово заборное, грязное, черное

Здесь написала какая-то мразь….

 

Ангел грозен, прощенья не будет

И пощады не жди, на проси!

Как  земле не преданный покойник

Эти церкви стоят на Руси!

 

© Copyright: Валентина Голубева, 2012

Регистрационный номер №0040868

от 8 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0040868 выдан для произведения:

 Плачет Ангел над брошенным храмом,

Помнит Он как молились здесь встарь

Смотрит небо сквозь ветхую крышу,

Солнца луч проникает в алтарь.

Голые окна и голые стены

Страшная кладь кирпича,

Купол проржавленный, крест покосившийся

Молча нам в душу кричат!!!

Нет здесь икон, фрески смыты дождями,

Всюду разруха и грязь…

Слово заборное, грязное, черное

Здесь написала какая-то мразь….

 

Ангел грозен, прощенья не будет

И пощады не жди, на проси!

Как  земле не преданный покойник

Эти церкви стоят на Руси!

 

 
Рейтинг: +2 881 просмотр
Комментарии (1)
Cветлана Лосева # 13 октября 2012 в 18:50 0
Валечка, эта тема и меня всегда волнует. Я сейчас радуюсь, что почти все храмы в Рязани восстановили. И по Рязанской области восстанавливают. Люди поняли. А раньше жуткие картины пред глазами стояли. Хорошо написала! С Богом!