ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Ёлка в раю

Ёлка в раю

23 марта 2019 - Ольга Назаренко
article443319.jpg
Знаешь, мама, а у нас Новый год,
Только странный. Без снега совсем.
С неба сыплет то ль дождь, то ли лёд,
И куда-то торопятся все.

Я со всеми, конечно, бегу,
А куда? Если б знала сама,
И догнать никого не могу:
Ты же знаешь, на сердце зима.

Пусто так в Новый год без тебя!
Посидеть бы вдвоём за столом,
Выпить чаю. Конечно, нельзя,
Опустел навсегда этот дом.

Интересно, есть ёлка в раю?
Или, может, там вечный апрель?
То ли ангелы что-то поют?
То ли кто-то звонит в мою дверь.

Показалось. Быть может, салют.
Или мама мне знак подаёт?
Жаль, лишь детям подарки дают,
Бедным взрослым опять не везет.

Ну, пожалуйста, миленький Бог,
Поведенье, конечно, не в счёт,
Я молю, пусть ко мне на порог
Хоть во сне просто мама придёт.

Новогоднее чудо яви,
Я которую ночь и без сна,
Дай хоть горстку, хоть каплю любви...
Засыпаю...И мама пришла...

© Copyright: Ольга Назаренко, 2019

Регистрационный номер №0443319

от 23 марта 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0443319 выдан для произведения: Знаешь, мама, а у нас Новый год,
Только странный. Без снега совсем.
С неба сыплет то ль дождь, то ли лёд,
И куда-то торопятся все.

Я со всеми, конечно, бегу,
А куда? Если б знала сама,
И догнать никого не могу:
Ты же знаешь, на сердце зима.

Пусто так в Новый год без тебя!
Посидеть бы вдвоём за столом,
Выпить чаю. Конечно, нельзя,
Опустел навсегда этот дом.

Интересно, есть ёлка в раю?
Или, может, там вечный апрель?
То ли ангелы что-то поют?
То ли кто-то звонит в мою дверь.

Показалось. Быть может, салют.
Или мама мне знак подаёт?
Жаль, лишь детям подарки дают,
Бедным взрослым опять не везет.

Ну, пожалуйста, миленький Бог,
Поведенье, конечно, не в счёт,
Я молю, пусть ко мне на порог
Хоть во сне просто мама придёт.

Новогоднее чудо яви,
Я которую ночь и без сна,
Дай хоть горстку, хоть каплю любви...
Засыпаю...И мама пришла...
 
Рейтинг: +8 339 просмотров
Комментарии (8)
Алла Войнаровская # 23 марта 2019 в 11:14 +2
Оля, твоя героиня такая жертвенница! man-s-cvetami-3
Ольга Назаренко # 23 марта 2019 в 13:06 +1
Спасибки, она, как и ты, как я, всего попробовали,
но крылья не обломали.. spasibo-8
Петр Казакевич # 23 марта 2019 в 11:44 +3
Написано искренне... и цепляет...
Всего самого доброго автору и ЛГ
Ольга Назаренко # 23 марта 2019 в 13:07 +1
Спасибо, Петя, очень рада. gift-7
Пронькина Татьяна # 23 марта 2019 в 12:16 +3
В самое сердце...Спасибо, Ольга. t13004
Ольга Назаренко # 23 марта 2019 в 13:07 +1
Спасибо, Танечка! spasibo-20
Александр Надежный # 25 марта 2019 в 17:10 0
Концовка очень-очень сильная! Цепляет...
Ольга Назаренко # 25 марта 2019 в 21:49 +1
Саш, ну как иначе о маме писать. Писала и ревела....