ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Взгляд на капище

Взгляд на капище

3 января 2015 - Геннадий Дергачев
article262931.jpg
Всеволод Б. Иванов. Капище у озера. (Репродукции картин художника использую в качестве иллюстраций к своим произведениям с любезного согласия на то самого живописца).

Есть квадрат по сути круг:
С точкой в центре от вращенья
Хороводной сцепки рук,
Место песен и верченья.

На четыре на угла -
На четыре ветра кряду
Тень от капища легла
Тёмной стрелкой на ограду.

Мрака свет тут супротив
И алтарь посередине.
Негатив и позитив -
Сбор в одной лежит корзине.

Явлен принцип пирамид:
Символ мира и устройство,
Силу духа что хранит
И снимает беспокойство.


03.01.15

Авторское чтение МР3

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2015

Регистрационный номер №0262931

от 3 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0262931 выдан для произведения: Всеволод Б. Иванов. Капище у озера. (Репродукции картин художника использую в качестве иллюстраций к своим произведениям с любезного согласия на то самого живописца).

Есть квадрат по сути круг:
С точкой в центре от вращенья
Хороводной сцепки рук,
Место песен и верченья.

На четыре на угла -
На четыре ветра кряду
Тень от капища легла
Тёмной стрелкой на ограду.

Мрака свет тут супротив
И алтарь посередине.
Негатив и позитив -
Сбор в одной лежит корзине.

Явлен принцип пирамид:
Символ мира и устройство,
Силу духа что хранит
И снимает беспокойство.


03.01.15

Авторское чтение МР3
 
Рейтинг: 0 351 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!