Евреи

5 ноября 2020 - Дмитрий Глазов
article483073.jpg
Стопу купая в золоте песка,
Слепящего плоть осязаний пальцев,
Шёл Моисей к Земле Обетованной…
Дошёл, довёл…  Ни луга, не леска!..
Избрал народ Бог!.. Но куда деваться?..
И в горсть земли, в Египте ворованной,
Он бросил два зерна, и оросив слезой,
К труду призвал народ босой!..
А Бог ответил им грозой
И благодатными дождями!..
Земля впитала влагу жадно,
Стучали молотки, и, множа дело,
Расцвёл оазис Иудеи!..

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2020

Регистрационный номер №0483073

от 5 ноября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0483073 выдан для произведения: Стопу купая в золоте песка,
Слепящего плоть осязаний пальцев,
Шёл Моисей к Земле Обетованной…
Дошёл, довёл…  Ни луга, не леска!..
Избрал народ Бог!.. Но куда деваться?..
И в горсть земли, в Египте ворованной,
Он бросил два зерна, и оросив слезой,
К труду призвал народ босой!..
А Бог ответил им грозой
И благодатными дождями!..
Земля впитала влагу жадно,
Стучали молотки, и множа дело
Расцвёл оазис Иудеи!..
 
Рейтинг: 0 372 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!