ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Всё ж человеку, в днях...

Всё ж человеку, в днях...

25 сентября 2021 - Владимир Лучит
***
Всё ж человеку, в днях своих
к чему бы призванным ни быть
и на кого бы ни равняться,

самое главное, пожалуй,
до последнего лишь равным
ч е л о в е к у  оставаться.
 
 
***
Уж коль дано Кому
быть Альфой и Омегой Бытия,
Творцом и Светом Мироздания,

как без Него нам обойтись,
как не заметить
среди нашего с Ним сосуществования?
 
 
***
«Быть иль не быть?» –
Жить иль за божью правду,
может статься, голову сложить,
не вняв лукавым голосам? –

из тех мучительных вопросов,
на который для себя в урочный час
ответить каждый должен сам.

© Copyright: Владимир Лучит, 2021

Регистрационный номер №0498712

от 25 сентября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0498712 выдан для произведения: ***
Всё ж человеку, в днях своих
к чему бы призванным ни быть
и на кого бы ни равняться,

самое главное, пожалуй,
до последнего лишь равным
ч е л о в е к у  оставаться.
 
 
***
Уж коль дано Кому
быть Альфой и Омегой Бытия,
Творцом и Светом Мироздания,

как без Него нам обойтись,
как не заметить
среди нашего с Ним сосуществования?
 
 
***
«Быть иль не быть?» –
Жить иль за божью правду,
может статься, голову сложить,
не вняв лукавым голосам? –

из тех мучительных вопросов,
на который для себя в урочный час
ответить каждый должен сам.
 
Рейтинг: 0 146 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!