ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Вспомнил Бога...

Вспомнил Бога...

Закружила пыль придорожная...
Прилепилась грязь не нарочная...
А стезя змеёй вьётся крахами,
Каждый вверх бугор устлан плахами.

Занесён топор... страхом венчанный,
Сам себе палач... изувеченный.
Вспомнить дни пытался все важные...
Обернулся назад... боли страшные.

И опять всё по кругу крутится...
Там в душе хмельной брагой мутится...
Затянула воронкой зыбучей...
Я хватал за песок вниз ползущий...

Вспомнил Бога... взмолился... заплакал...
Душу свежей водою закапал...
Потекла ручейками по грязи,
Как лечебный бальзам жгучей мази.

Жгло внутри... отрезвляло сознанье.
Разум бился о клетку стенанья...
Руша стены... невидимых тюрем,
Свет входил... благовоньем окурен.

Наконец-то покой поселился.
Я со всеми грехами простился.
Чистый лист пред собою положил...
Напишу всем о том... как я ожил.

25 апреля 2012г
Светлана Рябова Шатунова.

© Copyright: Светлана Рябова Шатунова, 2012

Регистрационный номер №0051309

от 28 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0051309 выдан для произведения:

Закружила пыль придорожная...
Прилепилась грязь не нарочная...
А стезя змеёй вьётся крахами,
Каждый вверх бугор устлан плахами.

Занесён топор... страхом венчанный,
Сам себе палач... изувеченный.
Вспомнить дни пытался все важные...
Обернулся назад... боли страшные.

И опять всё по кругу крутится...
Там в душе хмельной брагой мутится...
Затянула воронкой зыбучей...
Я хватал за песок вниз ползущий...

Вспомнил Бога... взмолился... заплакал...
Душу свежей водою закапал...
Потекла ручейками по грязи,
Как лечебный бальзам жгучей мази.

Жгло внутри... отрезвляло сознанье.
Разум бился о клетку стенанья...
Руша стены... невидимых тюрем,
Свет входил... благовоньем окурен.

Наконец-то покой поселился.
Я со всеми грехами простился.
Чистый лист пред собою положил...
Напишу всем о том... как я ожил.

25 апреля 2012г
Светлана Рябова Шатунова.

 
Рейтинг: +3 620 просмотров
Комментарии (4)
Максим Попелышкин # 28 мая 2012 в 17:24 +1
На мой взгляд, это произведение хорошо тем, что оно как бы раскрыто читателю, но при этом не теряет своей загадочности. Я не уверен, но мне кажется что слово «ожил» (ломает строку)… может лучше – «жил». Спасибо! С уважением…
Светлана Рябова Шатунова # 29 мая 2012 в 07:49 +1
СпасиБо Максим. Ты классный комментатор!!! Ожил - я имела ввиду, что он пишет о том как ожить когда упал на дно и как с него поднялся...
С теплом...
live3 smileded
0 # 28 сентября 2012 в 09:15 0
super Света, сильно!
alexandr # 18 октября 2012 в 12:56 0
593da3d7df5e109332ded6b9f2c9b3c0