Восторг

10 января 2016 - ГАЛИНА ДРЁМОВА
О, возлюбленный мой Господь,
Мой Создатель, мой Сотворитель,
Высших сфер недостойный я зритель,
Червь я жалкий, душа, дух и плоть.

Но, возлюбленный, Ты ниспускаешь
Благодать сквозь завесу небес,
Где сокрыты все тайны - в разрез,
Словно в луч меня светлый впускаешь.

Ты даруешь такую любовь,
Где само бытие - откровенье,
Сердце здесь вдруг рождает творенье,
И восторг здесь парит вновь и вновь.

© Copyright: ГАЛИНА ДРЁМОВА, 2016

Регистрационный номер №0325247

от 10 января 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0325247 выдан для произведения: О, возлюбленный мой Господь,
Мой Создатель, мой Сотворитель,
Высших сфер недостойный я зритель,
Червь я жалкий, душа, дух и плоть.

Но, возлюбленный, Ты ниспускаешь
Благодать сквозь завесу небес,
Где сокрыты все тайны - в разрез,
Словно в луч меня светлый впускаешь.

Ты даруешь такую любовь,
Где само бытие - откровенье,
Сердце здесь вдруг рождает творенье,
И восторг здесь парит вновь и вновь.
 
Рейтинг: +1 292 просмотра
Комментарии (4)
Денис Маркелов # 23 января 2016 в 21:14 +1
Сильно. Но уничижение паче гордости
ГАЛИНА ДРЁМОВА # 24 января 2016 в 19:58 0
Денис, спасибо за отклик. Но святые отцы учат уничижать себя всячески, укорять себя, почитать себя за ничтожество, за ничто. Это святоотеческая традиция. Помоги Вам Господь!
Андрей Фурман # 24 января 2016 в 04:51 0
Красивые и сильные стихи, Галина! Глубокие, мудрые! supersmile
ГАЛИНА ДРЁМОВА # 24 января 2016 в 19:59 0
Андрей, спасибо за отклик и за добрые слова. Храни Вас Господь!