ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТОВО

ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТОВО

23 июня 2021 - Sall Славик*оf

 

 (Праздник вечной жизни).


 1

Где-то в тёмном подземелье,
Среди гнили, среди крыс.
В то святое Воскресенье
Возвратиться снова жизнь.

И исчезнут  все сомненья,
Испарятся раны, боль.
Чудеса перерожденья
Под счастливою звездой.
 
2

Улетит Господь на небо,
И молитв раздаться трель. 
Словно в смерти он и не был,
Рай раскроет свою дверь.
 
Оглушит церковным звоном,
Свет прольётся с облаков.
То парханье — невесомо,
Избавленье от грехов. 
*** 
Всех простит, тут нету злобы,
От касания —помаз. 
Это облики Христовы,
Бог живёт внутри у нас. 

© Copyright: Sall Славик*оf, 2021

Регистрационный номер №0495662

от 23 июня 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0495662 выдан для произведения:

 

 (Праздник вечной жизни).


 Где-то в тёмном подземелье,
Среди гнили, среди крыс.
В то святое Воскресенье
Возвратиться снова жизнь.

И исчезнут сразу тени,
Испарятся раны, боль.
Это чудо и спасенье,
Разведёт народ рукой. 
 
Поднимался Бог на небо,
И молитв звучала трель. 
Словно в смерти он и не был,
Открывалась рая дверь.
 
 Среди ангелов и звона,
Свет придёт из облаков.
И промчится так незримо
По земле большой Любовь.
 
Всех простит, нут нету злобы,
От касания —помаз. 
Это облики Христовы,
Бог живёт внутри у нас. 
 
Рейтинг: +8 523 просмотра
Комментарии (8)
Пронькина Татьяна # 24 июня 2021 в 01:17 +1
Торжественно и душевно, Слава! Молодец. georgin
Sall Славик*оf # 24 июня 2021 в 11:52 0
Спасибо за отзыв.Удачи.
Надежда Киселева # 24 июня 2021 в 17:36 +1
Прекрасное посвящение празднику!
read-10
Sall Славик*оf # 24 июня 2021 в 23:23 0
Да, к празднику писал.
Марта Шаула # 1 июля 2021 в 23:29 +1
Славушка! Всё отлично и прекрасно! Очень понравилось посвящение!
В том же духе продолжай, только руки не опускай!!!
faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Sall Славик*оf # 2 июля 2021 в 23:19 0
Думаю, что это к Пасхе.Как думаешь?
Эльвира Ищенко # 3 июля 2021 в 15:25 +1
СВЕТЛОЕ, ДОБРОЕ И ТРОГАТЕЛЬНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!! super
Sall Славик*оf # 3 июля 2021 в 15:49 0
Спасибо, с теплом.