[Скрыть]Регистрационный номер 0382394 выдан для произведения:
С утра нынче солнышко теплое
В небесной плывет синеве,
И листья березок поблеклые —
Запутались в жухлой траве.
Старухи бредут в отдалении.
Суровы, в цветастых платках,
Как "черные доски" в движении
Они с куличами в руках.
На горке церквушка старинная,
Встречает воскресный народ,
Нарядная, словно былинная,
Не помнит, который ей год.
И в воздухе что-то особое,
Не выразить то языком,
Что за душу детскую трогает,
Слезу вышибая тайком.
Мальчишки серьёзно стараются
Молиться, коль в храм привели
И крестятся, как полагается,
Поклоны кладут до земли.
Желают узнать сокровенное,
Услышать разгадки чудес:
Ведь молвит писанье священное ─
Христос этой ночью воскрес…
И что ОН за сила великая
Что помнят две тысячи лет
И что у него за религия -
Спасителем быть на Земле?..
В церквушке уютно и радостно,
За окнами птички поют,
И смотрит спокойно и благостно
Спаситель на праздничный люд.
И в воздухе что-то особое, Не выразить то языком, Что за душу детскую трогает, Слезу вышибая тайком. Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/religious/voskresenie-382394.html Проникновенные и чуткие слова... действительно, все мы дети Божии... Еще немного, и запоем: "Христос Воскресе из мертвых!.."