Вера моя

1 ноября 2016 - Сергей Стрункин
Вздохи, повлекшие кару небесную,
Были и будут в душе погибающей,
Вновь не испить мне водицу полезную,
Не дотянуться до звезд мне сверкающих.
Как не молись, не стучись в двери райские,
Есть существо, нагота откровенная,
Мера моя, где критерии крайние,
Вера моя, в полутьме, полуверная.
Рано ли, поздно ли жизнь благодатная?
Мне не судить, не прощать и не каяться,
Я остаюсь со своими загадками
Перебирать шестиструнную пальцами.
Лес шелестящий, ветра многословные,
Солнце плывущее, камни лежащие...
Братья и сестры родные и кровные,
В мире лишь только они настоящие.
(01.11.2016)

© Copyright: Сергей Стрункин, 2016

Регистрационный номер №0360865

от 1 ноября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0360865 выдан для произведения: Вздохи, повлекшие кару небесную,
Были и будут в душе погибающей,
Вновь не испить мне водицу полезную,
Не дотянуться до звезд мне сверкающих.
Как не молись, не стучись в двери райские,
Есть существо, нагота откровенная,
Мера моя, где критерии крайние,
Вера моя, в полутьме, полуверная.
Рано ли, поздно ли жизнь благодатная?
Мне не судить, не прощать и не каяться,
Я остаюсь со своими загадками
Перебирать шестиструнную пальцами.
Лес шелестящий, ветра многословные,
Солнце плывущее, камни лежащие...
Братья и сестры родные и кровные,
В мире лишь только они настоящие.
(01.11.2016)
 
Рейтинг: +4 424 просмотра
Комментарии (2)
Рената Юрьева # 2 ноября 2016 в 18:39 +2
давно не читала Вас, Сергей. и соскучилась уже по Вашим думам, полным жизненного опыта...не бесполезного, ибо рождает он вот такие слова:
Мера моя, где критерии крайние,
Вера моя, в полутьме, полуверная.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/religious/vera-moja.html
спасибо Вам!
Сергей Стрункин # 2 ноября 2016 в 19:00 +2
Спасибо, Рената! И я соскучился по Вашим нетривиальным рецензиям, полным опыта и дружелюбия.
Очень рад Вас видеть у себя на страничке. Мало сейчас к кому в гости хожу на этом сайте, постараюсь
исправиться в ближайшее время. Спасибо, что вот так вот неожиданно поделились своим душевным теплом.