ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Вчера мне снился Страшный Суд...

Вчера мне снился Страшный Суд...

7 декабря 2011 - Дмитрий Бавыкин

Вчера мне снился Страшный Суд -
Роскошные покои Бога,
Людские толпы там и тут,
И все волнуются... немного.

Все судьи - старые ханжи,
Среди присяжных - Торквемада.
Душа немеет и дрожит
От их придирчивого взгляда.

Объявлен приговор - "В огонь!"
Да будет плач, и будет скрежет...
Пусть вопли грешников покой
Ленивых ангелов разрежут.

Но не успев отведать мук,
О коих сказано в завете,
Я весь в поту проснулся вдруг
При ярком полнолунном свете.

Я знаю, что еще есть шанс,
Покаявшись, стать снова чистым,
Но если Бог так любит нас,
Я лучше стану сатанистом.

© Copyright: Дмитрий Бавыкин, 2011

Регистрационный номер №0001257

от 7 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0001257 выдан для произведения:

Вчера мне снился Страшный Суд -
Роскошные покои Бога,
Людские толпы там и тут,
И все волнуются... немного.

Все судьи - старые ханжи,
Среди присяжных - Торквемада.
Душа немеет и дрожит
От их придирчивого взгляда.

Объявлен приговор - "В огонь!"
Да будет плач, и будет скрежет...
Пусть вопли грешников покой
Ленивых ангелов разрежут.

Но не успев отведать мук,
О коих сказано в завете,
Я весь в поту проснулся вдруг
При ярком полнолунном свете.

Я знаю, что еще есть шанс,
Покаявшись, стать снова чистым,
Но если Бог так любит нас,
Я лучше стану сатанистом.

 
Рейтинг: +1 567 просмотров
Комментарии (1)
Виринея Бартель # 1 января 2012 в 20:41 0
Надо без грехов жить! А любит нас Бог, не любит, это ни при чём. На грехи нас толкает Дьявол.