ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → В вопросах веры...

В вопросах веры...

13 октября 2021 - Владимир Лучит
***
В вопросах веры, как во всём
том, что касается сугубо сферы духа,
никогда не помешают
трезвый взгляд и рассудительность,

ведь, согласитесь, при отрыве от земли
нужна особенно бывает
осмотрительность!
 
 
***
В небесный пламенный доспех,
как воин света, облачается
смиреннейший молитвенник иной в часы молитвы

и ополчается душа… И в сердце умиротворение,
случается, нисходит
накануне грозной битвы.
 
 
***
Вполне счастливый человек
средь миллиардов воплощённых на Земле
и всем скорбям её причастных,

однако же, иль не появится не раньше,
чем в тот день,
когда утешится последний из несчастных?

© Copyright: Владимир Лучит, 2021

Регистрационный номер №0499263

от 13 октября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0499263 выдан для произведения: ***
В вопросах веры, как во всём
том, что касается сугубо сферы духа,
никогда не помешают
трезвый взгляд и рассудительность,

ведь, согласитесь, при отрыве от земли
нужна особенно бывает
осмотрительность!
 
 
***
В небесный пламенный доспех,
как воин света, облачается
смиреннейший молитвенник иной в часы молитвы

и ополчается душа… И в сердце умиротворение,
случается, нисходит
накануне грозной битвы.
 
 
***
Вполне счастливый человек
средь миллиардов воплощённых на Земле
и всем скорбям её причастных,

однако же, иль не появится не раньше,
чем в тот день,
когда утешится последний из несчастных?
 
Рейтинг: 0 118 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!