ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → В монастыре

В монастыре

18 ноября 2016 - Юджин Гебер
article363332.jpg
  В монастыре

В монастыре звенит ритмично било.
Колоколов литая бронза тихо спит.
Я помню, что ты искренно любила
Звон колокольный, величав и басовит.

Ему не время. Не Великий праздник.
Бредут на трапезу монахи. Благодать.
А запах кухни обонянье дразнит,
И обещает аппетитам угождать.

Суровый старец в клобуке, с клюкою
Ведет с работницей неспешный разговор.
И божьей мудростью, смиреньем и покоем
Накрыт благословенный монастырский двор.

Я помолюсь за упокой, родная.
Ведь мы с тобою были здесь не так давно.
Прости. Тебя я часто вспоминаю.
И мне остались лишь молитва и вино.

© Copyright: Юджин Гебер, 2016

Регистрационный номер №0363332

от 18 ноября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0363332 выдан для произведения:   В монастыре

В монастыре звенит ритмично било.
Колоколов литая бронза тихо спит.
Я помню, что ты искренно любила
Звон колокольный, величав и басовит.

Ему не время. Не Великий праздник.
Бредут на трапезу монахи. Благодать.
А запах кухни обонянье дразнит,
И обещает аппетитам угождать.

Суровый старец в клобуке, с клюкою
Ведет с работницей неспешный разговор.
И божьей мудростью, смиреньем и покоем
Накрыт благословенный монастырский двор.

Я помолюсь за упокой, родная.
Ведь мы с тобою были здесь не так давно.
Прости. Тебя я часто вспоминаю.
И мне остались лишь молитва и вино.
 
Рейтинг: +1 364 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!