ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Утоли мои печали

Утоли мои печали

19 июня 2017 - Николай Весник
article388574.jpg
Утоли  мои  печали
Матерь Божия утоли
Я  искал их мысль вначале
А нашёл в конце пути
Видно мысли мои всуе
Были все разобщены
И кому служил я втуне
Были мною прощены
И печали незабвенной
Подвергать себя я рад
Я искал пути спасения
А снискал душевный ад
Но не злобой, или мщением
Я томлюсь, здесь день и ночь
Я ищу пути прощения
И гоню все страхи прочь
И не дикость преступления
За душой скрываю я
Я боюсь в себе забвения
Перед правдой вещей дня
Да и прошлое отринув
В забытьё прошедших лет
Я боюсь предаться сплину
Там где терний мысли нет
Да и как, с душевным  тлением
Мысль растить, её хлеба
И искать пути спасения
Там где мысль сама  слепа
Видно мне с душевной болью
Перед правдой новых дней
Быть собой, в своей юдоли
Перед совестью своей…
Утоли мои печали
Дай мне Свет, по зову дня
Чтобы мытари молчали
И молились за меня…
 

© Copyright: Николай Весник, 2017

Регистрационный номер №0388574

от 19 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0388574 выдан для произведения: Утоли  мои  печали
Матерь Божия утоли
Я  искал их мысль вначале
А нашёл в конце пути
Видно мысли мои всуе
Были все разобщены
И кому служил я втуне
Были мною прощены
И печали незабвенной
Подвергать себя я рад
Я искал пути спасения
А снискал душевный ад
Но не злобой, или мщением
Я томлюсь, здесь день и ночь
Я ищу пути прощения
И гоню все страхи прочь
И не дикость преступления
За душой скрываю я
Я боюсь в себе забвения
Перед правдой вещей дня
Да и прошлое отринув
В забытьё прошедших лет
Я боюсь предаться сплину
Там где терний мысли нет
Да и как, с душевным  тлением
Мыль растить, её хлеба
И искать пути спасения
Там где мысль сама  слепа
Видно мне с душевной болью
Перед правдой новых дней
Быть собой, в своей юдоли
Перед совестью своей…
Утоли мои печали
Дай мне Свет, по зову дня
Чтобы мытари молчали
И молились за меня…
 
 
Рейтинг: +2 330 просмотров
Комментарии (2)
Елена Бурханова # 29 июня 2017 в 19:17 0
Сильные и мудрые стихи, Николай!
Светлой душе всегда будет свет!
Всего вам самого доброго!
Света, любви и добра!
soln buket1
Николай Весник # 29 июня 2017 в 19:34 0
Спасибо вам, Прекрасная Елена!!!!!!!
Спасибо вам, за теплоту и свет
Я перед вами преклоню колени
За вашу душу нежную в ответ
flo
38 dogflo buket3 love