ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Ударили в набат и замолчали

Ударили в набат и замолчали

Ударили в набат и замолчали

Колокола России в один год.

Иуды веру в господа продали -

И застонал измученный народ.

 

Шли по этапу далеко на север,

Шли на голгофу, веруя в Христа,

А на погостах рвался в хлопья ветер,

И кровь, как слезы, капала с креста.

 

Кто вам сказал, что смерть сильнее веры?

Мы все умрем, но вера не умрет.

Не слушайте вы дьявольской химеры,

Придет Господь и всех от зла спасет.

 

Придет Господь творить свой суд суровый,

Нам миром тленным  ангелы взлетят.

И на рассвет малиново-багровый

К небесным звездам души полетят.

 

© Copyright: Николай Климкин, 2013

Регистрационный номер №0137216

от 18 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0137216 выдан для произведения:

Ударили в набат и замолчали

Колокола России в один год.

Иуды веру в господа продали -

И застонал измученный народ.

 

Шли по этапу далеко на север,

Шли на голгофу, веруя в Христа,

А на погостах рвался в хлопья ветер,

И кровь, как слезы, капала с креста.

 

Кто вам сказал, что смерть сильнее веры?

Мы все умрем, но вера не умрет.

Не слушайте вы дьявольской химеры,

Придет Господь и всех от зла спасет.

 

Придет Господь творить свой суд суровый,

Нам миром тленным  ангелы взлетят.

И на рассвет малиново-багровый

К небесным звездам души полетят.

 

 
Рейтинг: +6 625 просмотров
Комментарии (5)
Артур Давыдов # 18 мая 2013 в 20:14 +1
Смерть сильнее не только веры, а даже жизни, хотя в жизни силы немерено.
Елена Абесадзе # 18 мая 2013 в 22:17 +1
вера,конечно очень сильный стимулятор,только вот насколько верна вера?спасибо ,понравилось angel
Владимир Проскуров # 21 мая 2013 в 14:16 0
Верить должен человек,
Как в добро, так и в плохое,
Зло, добро они, как снег,
Утром есть, а днем – былое …
Раиса Манухина # 23 мая 2013 в 18:51 0
supersmile t7304
Леонид Жмурко # 9 декабря 2013 в 20:23 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e