ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Ты придёшь

Ты придёшь

8 февраля 2024 - Eлена Исаева


Придёшь Ты не по каменной тропе
В земную нашу грешную юдоль.
Твои глаза узнаю я в толпе -
В них состраданья неизбывна боль.

Придёшь Ты не в хитоне алом, нет -
Не по одежде мир Тебя узнает.
Не с Плащаницы списан и воспет
Твой светлый лик, что чистотой сияет.

За нас, за дикарей, проливший кровь,
Ты весь земной, и это непреложно.
Придёшь и скажешь парафраз Свой вновь:
"Вложи свой меч, пока не поздно, в ножны!"

© Copyright: Eлена Исаева, 2024

Регистрационный номер №0525542

от 8 февраля 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0525542 выдан для произведения:


Придёшь Ты не по каменной тропе
В земную нашу грешную юдоль.
Твои глаза узнаю я в толпе -
В них состраданья неизбывна боль.

Придёшь Ты не в хитоне алом, нет -
Не по одежде мир Тебя узнает.
Не с Плащаницы списан и воспет
Твой светлый лик, что чистотой сияет.

За нас, за дикарей, проливший кровь,
Ты весь земной, и это непреложно.
Придёшь и скажешь парафраз Свой вновь:
"Вложи свой меч, пока не поздно, в ножны!"

 
Рейтинг: +2 129 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!