ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → ТРИ КРЕСТА

ТРИ КРЕСТА

24 апреля 2013 - Валерий Митрохин
article132874.jpg

 

Самым дорогим не дорожим,

Время жизни так и сяк транжиря.

Над копейкой мелочно дрожим,
Дебоширим, если не до жира.

 

Быть бы живу! – жалуемся мы,

Пуганы тюрьмою и сумою.

И боимся правды, как чумы,

И болеем ею, как чумою.

 

Самым дорогим не дорожим:

Именем и родиной своими.

Проклинаем власти и режим.

И воюем ради и во имя.

 

Все, в конце концов, не так уж плохо…

Жизнь прожить не поле перейти.

Я иду. Передо мной Голгофа

И ее никак не обойти.

 

Боже, это я с переполоха

Осквернил сомнением уста.

Я пришел. Передо мной Голгофа,

На которой  только три креста.

24.04.13

 

© Copyright: Валерий Митрохин, 2013

Регистрационный номер №0132874

от 24 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0132874 выдан для произведения:

 

Самым дорогим не дорожим,

Время жизни так и сяк транжиря.

Над копейкой мелочно дрожим,
Дебоширим, если не до жира.

 

Быть бы живу! – жалуемся мы,

Пуганы тюрьмою и сумою.

И боимся правды, как чумы,

И болеем ею, как чумою.

 

Самым дорогим не дорожим:

Именем и родиной своими.

Проклинаем власти и режим.

И воюем ради и во имя.

 

Все, в конце концов, не так уж плохо…

Жизнь прожить не поле перейти.

Я иду. Передо мной Голгофа

И ее никак не обойти.

 

Боже, это я с переполоха

Осквернил сомнением уста.

Я пришел. Передо мной Голгофа,

На которой  только три креста.

24.04.13

 

 
Рейтинг: 0 388 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!