ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Так долго искал я ответ на вопрос

Так долго искал я ответ на вопрос

19 апреля 2013 - Александр Самойлов

 1 Ин. 3:8

Так долго искал я ответ на вопрос -
Откуда пришло зло, и в чём его сила?
И кто бы свободу погибшим принёс,
Чтоб бездна греха землю не поглотила?

Где миру взять силы спастись от греха?
Так жаждут свободы усталые души,
Но истину вижу сквозь строки стиха -
Сын Божий пришёл, и те узы разрушил.

И тысячи лет мир Христа ожидал,
Под властью греха истомилась планета,
И вот наконец Бог нам Сына послал,
Сидящим во тьме, чтоб прозрели от света.

И как ни силён был греховный тот мрак,
Но им не объят Господин всей вселенной,
Рассеют лучи и всю боль, и весь страх,
И царство Христа будет благословенно.

                                             03. 01. 1999 г.

© Copyright: Александр Самойлов, 2013

Регистрационный номер №0131853

от 19 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0131853 выдан для произведения:

 1 Ин. 3:8

Так долго искал я ответ на вопрос -
Откуда пришло зло, и в чём его сила?
И кто бы свободу погибшим принёс,
Чтоб бездна греха землю не поглотила?

Где миру взять силы спастись от греха?
Так жаждут свободы усталые души,
Но истину вижу сквозь строки стиха -
Сын Божий пришёл, и те узы разрушил.

И тысячи лет мир Христа ожидал,
Под властью греха истомилась планета,
И вот наконец Бог нам Сына послал,
Сидящим во тьме, чтоб прозрели от света.

И как ни силён был греховный тот мрак,
Но им не объят Господин всей вселенной,
Рассеют лучи и всю боль, и весь страх,
И царство Христа будет благословенно.

                                             03. 01. 1999 г.

 
Рейтинг: 0 324 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!