Свеча

29 января 2013 - Анна Головина
article113161.jpg

 Посв. Протоиерею Георгию.

В кромешной тьме зажглась одна свеча,

Была она светла и горяча.

Кто в темноте устал искать ответ

На свой вопрос, тот просто шел на свет.

 

Так неустанно этот огонек

Горел для тех, кто до костей продрог.

Теплу и свету верный до конца,

Он лил огонь в остывшие сердца.

 

Всем освещал тернистый узкий путь.

Один упал, тот отступил чуть–чуть.

Огонь и тем светил издалека.

Он знает, что дорога нелегка.

 

Сказали люди, свет его любя,

Прославим мы пославшего тебя.

А ты, что б не настигла нас беда,

Светильник наш - гори для нас всегда.

05.05.01г.

© Copyright: Анна Головина, 2013

Регистрационный номер №0113161

от 29 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0113161 выдан для произведения:

 Посв. Протоиерею Георгию.

В кромешной тьме зажглась одна свеча,

Была она светла и горяча.

Кто в темноте устал искать ответ

На свой вопрос, тот просто шел на свет.

 

Так неустанно этот огонек

Горел для тех, кто до костей продрог.

Теплу и свету верный до конца,

Он лил огонь в остывшие сердца.

 

Всем освещал тернистый узкий путь.

Один упал, тот отступил чуть–чуть.

Огонь и тем светил издалека.

Он знает, что дорога нелегка.

 

Сказали люди, свет его любя,

Прославим мы пославшего тебя.

А ты, что б не настигла нас беда,

Светильник наш - гори для нас всегда.

05.05.01г.

 
Рейтинг: +12 1318 просмотров
Комментарии (10)
Юрий Копысов # 29 января 2013 в 18:46 +3
buket4
Анна Головина # 29 января 2013 в 18:53 +2
Спасибо muha
Элина Данилина # 29 января 2013 в 19:17 +2
Замечательное, глубокое и мудрое стихотворение! Браво!Автор молодец! elka2
С теплом души Элина. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Анна Головина # 29 января 2013 в 20:56 +1
Я рада, что вам понравилось. ura
Владимир Кулаев # 23 мая 2013 в 10:15 +1

ПУСТЬ НИКОГДА НЕ ПОГАСНЕТ СВЕТИЛЬНИК! СПАСИБО!

Анна Головина # 24 мая 2013 в 12:27 0
Спасибо, я рада, что Вам понравилось. live4
Елена Селезнева # 22 сентября 2013 в 18:00 +1
мудро...
Анна Головина # 1 января 2014 в 13:30 0
ura
Татьяна Петухова # 5 июня 2017 в 09:24 0
прекрасно,что рядом такие светильники Веры. Анечка милая, с днём рождения, радости и тепла!
Анна Головина # 6 июня 2017 в 11:21 0
Спасибо, Танечка))) buket7