ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Судный день.

Судный день.

5 июля 2016 - Николай Марута
Из тьмы веков, из самого начала,
Когда нам Боже белый свет открыл,
Божественная музыка звучала,
И свет любви воистину был мил.
Прошли века, и тьма свет поборола,
Грозит Земле сплошная темнота
От беспредельного людского произвола,
А вслед за ней, как было - пустота.
И кто тогда из сонмища земного,
Где правит тьма и вечная зима,
Попросит освещения дневного:
- Да будет свет, да растворится тьма?..
Уставший Бог от грешного прихода
Не станет за неделю мир творить,
И Судный день настанет для народа,
Который не сумел по-божьи жить...
 
5 июля 2016 года.

© Copyright: Николай Марута, 2016

Регистрационный номер №0346975

от 5 июля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0346975 выдан для произведения:
Из тьмы веков, из самого начала,
Когда нам Боже белый свет открыл,
Божественная музыка звучала,
И свет любви воистину был мил.
Прошли века, и тьма свет поборола,
Грозит Земле сплошная темнота
От беспредельного людского произвола,
А вслед за ней, как было - пустота.
И кто тогда из сонмища земного,
Где правит тьма и вечная зима,
Попросит освещения дневного:
- Да будет свет, да растворится тьма?..
Уставший Бог от грешного прихода
Не станет за неделю мир творить,
И Судный день настанет для народа,
Который не сумел по-божьи жить...
 
5 июля 2016 года.
 
Рейтинг: 0 249 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!