ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Страстная пятница

Страстная пятница

12 апреля 2012 - Наталья АНВИП

Вновь наступила Пятница Страстная:
Уж предали, связали, повели...
Как снег весною все равно растает,
Так и Его к распятью подвели...

Им все равно:
Что свят Он и безгрешен,
И в мир посланник своего Отца,
Уж жребий брошен: не орел, а решка,
Не избежать трагичного конца.

Когда Его тащили на распятье,
Не ведали, убогие, они,
Что пригвоздили к вечности проклятье
Себе на все оставшиеся дни.

С тех пор считаем с Рождества Христова
Мы жизни век и молимся Ему,
Признаем ли, коль встретимся с Ним снова
В Нем Богочеловека и Гуру?

Или опять потащим на распятье
Под лозунги кровавых палачей
И меж собой Его поделим платья,
В них щеголяя до остатка дней?

Почувствовать как Бога в человеке,
Чтоб за святую правду не распять?
Дилемма эта пред людьми навеки
И каждый день дано ее решать...


 

© Copyright: Наталья АНВИП, 2012

Регистрационный номер №0041676

от 12 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0041676 выдан для произведения:

Вновь наступила Пятница Страстная:
Уж предали, связали, повели...
Как снег весною все равно растает,
Так и Его к распятью подвели...

Им все равно:
Что свят Он и безгрешен,
И в мир посланник своего Отца,
Уж жребий брошен: не орел, а решка,
Не избежать трагичного конца.

Когда Его тащили на распятье,
Не ведали, убогие, они,
Что пригвоздили к вечности проклятье
Себе на все оставшиеся дни.

С тех пор считаем с Рождества Христова
Мы жизни век и молимся Ему,
Признаем ли, коль встретимся с Ним снова
В Нем Богочеловека и Гуру?

Или опять потащим на распятье
Под лозунги кровавых палачей
И меж собой Его поделим платья,
В них щеголяя до остатка дней?

Почувствовать как Бога в человеке,
Чтоб за святую правду не распять?
Дилемма эта пред людьми навеки
И каждый день дано ее решать...


 

 
Рейтинг: +2 626 просмотров
Комментарии (2)
0 # 13 августа 2012 в 10:10 0
Все тот же мир
И люди в нем все те же
Вот Он идет - но слышат ли Его
Опять, опять все те же на манеже
Все те же роли тем же раздают
За Ним пошли лишь те,
В ком сердце дышит
Узнали те, в ком суть Небес жива
Прислушайся и сможешь ты услышать
Когда и в ком звучат Его слова...
Наталья АНВИП # 14 августа 2012 в 20:03 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e Благодарю за понимание и столь чудесный
стихотворный отзыв.