ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Старый храм

Старый храм

18 сентября 2016 - Татьяна Пловец
article355049.jpg

Столько мыслей! Запутанных, тяжких
В суете бытовых псевдо-драм.
Я покоя ищу, не поблажки,
Приходя на заре в старый храм.

Начинается служба неспешно.
Я стою в перекрестье икон.
Как же сложно растерянной, грешной!..
Не молитва - измученный стон.

Всё вопросы, и всё без ответа.
Оплетают обид кружева.
Растревожена, но не согрета,
На изломе душа, но - жива.

Исцеляют молитвой печали.
Слов извечных святая роса
Все грехи, как один, обличает,
Открывая в душе небеса.

Исцеляют раскаянья слёзы.
Словно блудная дочь у огня
Я из сердца таскаю занозы,
Умоляя: "Помилуй меня!"

За окошком туман, как и прежде.
Только свет, что в душе, негасим.
Не исчезнут Любовь и Надежда,
Пока храмы стоят на Руси.

© Copyright: Татьяна Пловец, 2016

Регистрационный номер №0355049

от 18 сентября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0355049 выдан для произведения:
Столько мыслей! Запутанных, тяжких
В суете бытовых псевдо-драм.
Я покоя ищу, не поблажки,
Приходя на заре в старый храм.

Начинается служба неспешно.
Я стою в перекрестье икон.
Как же сложно растерянной, грешной!..
Не молитва - измученный стон.

Всё вопросы, и всё без ответа.
Оплетают обид кружева.
Растревожена, но не согрета,
На изломе душа, но - жива.

Исцеляют молитвой печали.
Слов извечных святая роса
Все грехи, как один, обличает,
Открывая в душе небеса.

Исцеляют раскаянья слёзы.
Словно блудная дочь у огня
Я из сердца таскаю занозы,
Умоляя: "Помилуй меня!"

За окошком туман, как и прежде.
Только свет, что в душе, негасим.
Не исчезнут Любовь и Надежда,
Пока храмы стоят на Руси.

 
Рейтинг: +1 396 просмотров
Комментарии (3)
Татьяна Дюльгер # 18 сентября 2016 в 02:03 +1
Святые поэтические строки. Превосходная религиозная лирика!
Татьяна Пловец # 18 сентября 2016 в 02:04 0
Спасибо огромное!
камерный театр # 19 сентября 2016 в 12:03 0
Честно скажу, что я Раневскую, Фаину Георгиевну, не люблю, но как же она права, выразив это: "Если бы я часто смотрела в глаза Джоконде, я бы сошла с ума: она обо мне знает всё, а я о ней - ничего..."

Перефразировать можно и Джоконду сменить на икону. Вы меня понимаете?