ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Спасибо, Боже.

Спасибо, Боже.

Спасибо, Боже, за это небо,
За силу правды и силу веры.
 
И голос Вечности за порогом,
И уходящую вдаль дорогу.
 
За бесконечность, что в звездах тает,
За мысль, которая окрыляет.
 
За пламя чувств, что спасают душу,
За мир, который нельзя разрушить.
 
Спасибо, Боже, что есть на свете,
Те, за кого мы всегда в ответе:
 
За детский плач и за их улыбки.
За грусть, бредущую тенью зыбкой.
 
За праздник солнца и вдохновенья,
За то, что послано нам терпенье,
 
За то, что послана нам любовь
И честь, и право прощать врагов.
 
Спасибо, Боже, что среди тьмы
Есть наши дети, есть мы, есть Ты.

© Copyright: Светлана Чабанюк, 2018

Регистрационный номер №0416033

от 6 мая 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0416033 выдан для произведения: Спасибо, Боже, за это небо,
За силу правды и силу веры.
 
И голос Вечности за порогом,
И уходящую вдаль дорогу.
 
За бесконечность, что в звездах тает,
За мысль, которая окрыляет.
 
За пламя чувств, что спасают душу,
За мир, который нельзя разрушить.
 
Спасибо, Боже, что есть на свете,
Те, за кого мы всегда в ответе:
 
За детский плач и за их улыбки.
За грусть, бредущую тенью зыбкой.
 
За праздник солнца и вдохновенья,
За то, что послано нам терпенье,
 
За то, что послана нам любовь
И честь, и право прощать врагов.
 
Спасибо, Боже, что среди тьмы
Есть наши дети, есть мы, есть Ты.
 
Рейтинг: +3 334 просмотра
Комментарии (2)
Николай Угроватый # 10 августа 2018 в 05:02 0
Да. Чтобы бы мы делали, если бы не было Бога?
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Светлана Чабанюк # 10 августа 2018 в 07:58 0
Тоже бы жили. Только не видя смысла, ради которого мы это делаем. Я говорю не о функциях: растить детей, духовно обогащаться и т. д. Я о конечном результате.
От души благодарю за внимание к стихотворению.