ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Сотворение Мира

Сотворение Мира

27 декабря 2019 - Дмитрий Глазов
article464293.jpg
- Ты, говоришь, что раз нужны нам дети,
А ты не можешь, то твой брат нам сделает?..
Я не боюсь!.. Нет-нет!.. Тебе я верю!..
В тебя воткнусь я головой!.. Потеря
Памяти!.. Держи покрепче руки!..
Явь!.. Преисподняя…  И наплывают звуки,
И тело моё бьётся на пороге!..
Твой брат?.. Огромный и двурогий?..
Мне страшно!.. Он всё сделал и уедет?..
Поедем же в храм!.. Омоет нас глас меди
С церковной звонницы!.. И освятит зачатие!..
Но только ты…  всё повтори…  сначала!..    
- Да!.. Снится зал огромный, арфы, лиры,
Предвосхищение   Сотворение Мира!..
Прекрасен старец, с ним, как будто,  брат твой!..
- Что дальше?.. Вспомню!.. Жди!.. Постой!..
Чуть ниже моё тело, чудно… обло!..
 Но, Боже мой!.. Они во мне… как будто…  оба!..

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2019

Регистрационный номер №0464293

от 27 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0464293 выдан для произведения: - Ты, говоришь, что раз нужны нам дети,
А ты не можешь, то твой брат нам сделает?..
Я не боюсь!.. Нет-нет!.. Тебе я верю!..
В тебя воткнусь я головой!.. Потеря
Памяти!.. Держи покрепче руки!..
Явь!.. Преисподняя…  И наплывают звуки,
И тело моё бьётся на пороге!..
Твой брат?.. Огромный и двурогий?..
Мне страшно!.. Он всё сделал и уедет?..
Поедем же в храм!.. Омоет нас глас меди
С церковной звонницы!.. И освятит зачатие!..
Но только ты…  всё повтори…  сначала!..    
- Да!.. Снится зал огромный, арфы, лиры,
Предвосхищение   Сотворение Мира!..
Прекрасен старец, с ним, как будто,  брат твой!..
- Что дальше?.. Вспомню!.. Жди!.. Постой!..
Чуть ниже моё тело, чудно… обло!..
 Но, Боже мой!.. Они во мне… как будто…  оба!..
 
Рейтинг: 0 179 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!