Смирение

23 января 2014 - Тамара Поминова
article183284.jpg
Лики святых на досках старинных,
Тени свечей от подсвечников длинных
Послушник в молитвенной позе,склонясь,
Акафист читает , иконам молясь
Запах ладАна,греха полувкус.  
Хочет забыть мимолётный искус.     
Взгляд молодых синих очей 
Видится иноку в сияньи свечей.
Мадонна с младенцем-святая святых,  
Прости искушенье глаз молодых.
И Старец великий, прошу :защити,
От пагубы мира меня заслони.
Так просит послушник во храме,в ночи,
Ретивое сердце, остынь,не стучи.
А свечи сгорают,одну лишь зажег,
И в сердце его возгорел огонек,
Такой необъятный пламень любви:
Кому посвящен,тому и служи!
 Смиренно монашек крест наложил,
К заутренней службе легко поспешил.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

                                                          
                                                     

© Copyright: Тамара Поминова, 2014

Регистрационный номер №0183284

от 23 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0183284 выдан для произведения:
Лики святых на досках старинных,
Тени свечей от подсвечников длинных
Послушник в молитвенной позе,склонясь,
Акафист читает , иконам молясь
Запах ладАна,греха полувкус.  
Хочет забыть мимолётный искус.     
Взгляд молодых синих очей 
Видится иноку в сияньи свечей.
Мадонна с младенцем-святая святых,  
Прости искушенье глаз молодых.
И Старец великий, прошу :защити,
От пагубы мира меня заслони.
Так прсит послушник во храме,в ночи,
Ретивое сердце, остынь,не стучи.
А свечи сгорают,одну лишь зажег,
И в сердце его возгорел огонек,
Такой необъятный пламень любви:
Кому посвящен,тому и служи!
 Смиренно монашек крест наложил,
К заутренней службе легко поспешил.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

                                                          
                                                     
 
Рейтинг: +6 471 просмотр
Комментарии (6)
alexandr # 25 января 2014 в 18:43 0
yesyes
Тамара Поминова # 25 января 2014 в 18:56 0
scratch Кивает смайлик,улыбаясь, то ли в поддержку , то ли в укор.Твори, мол, Тома, не смиряясь, коль не оценят-пиши -ка в стол. joke
Виктор Винниченко # 26 января 2014 в 13:49 0
Тамара Поминова # 26 января 2014 в 18:31 0
Каплет воск на ветхие страницы.
Буквы древние, как птицы,
На пергаменте по рАнжиру сидят
И веков ушедших мысль хранят 30
Владимир Митяев # 24 марта 2016 в 22:49 0
Прочел и боль достала сердце. ЗДОРОВО. МОЛОДЕЦ. super
Тамара Поминова # 25 марта 2016 в 09:00 0
Владимир , не печальтесь, каждому свое . В монастырях тяжёлый труд ,но он нужен нашей стране - это православный щит .
Мы судим с мирской точки зрения .Спасибо Вам большое !