ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → СЛУЧАЙ В ПУСТЫНЕ

СЛУЧАЙ В ПУСТЫНЕ

16 августа 2018 - Владимир Сапронов
article422850.jpg
      Случай в пустыне
        Без пищи, 
       Без воды
       И без приюта,
       Каким-то роком тягостным храним,
       Две тыщи лет брёл по земле Иуда –
       И каждый
       Дверь захлопывал пред ним.

       И вод однажды
       На краю пустыни,
       Куда вели со всех концов следы,
       Его в простую хижину
       Впустили
       И дали вдоволь
       Хлеба и воды.

       И жажду утолив,
       Душой измаян,
       Иуда с кротким вздохом произнёс:
       — Ты, верно, не узнал меня, хозяин?
       — Нет. Я узнал.
       — А кто ж ты сам?
       — Христос.
                                 


© Copyright: Владимир Сапронов, 2018

Регистрационный номер №0422850

от 16 августа 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0422850 выдан для произведения:       Случай в пустыне
        Без пищи, 
       Без воды
       И без приюта,
       Каким-то роком тягостным храним,
       Две тыщи лет брёл по земле Иуда –
       И каждый
       Дверь захлопывал пред ним.

       И вод однажды
       На краю пустыни,
       Куда вели со всех концов следы,
       Его в простую хижину
       Впустили
       И дали вдоволь
       Хлеба и воды.

       И жажду утолив,
       Душой измаян,
       Иуда с кротким вздохом произнёс:
       — Ты, верно, не узнал меня, хозяин?
       — Нет. Я узнал.
       — А кто ж ты сам?
       — Христос.
                                 


 
Рейтинг: +5 277 просмотров
Комментарии (1)
Владимир Перваков # 3 ноября 2018 в 00:42 +1
Вот у кого учиться надо прощать!
Отличное сказание, Владимир!
soln