ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Сколько б золотом ни крыли...

Сколько б золотом ни крыли...

10 ноября 2014 - Михаил Бучек
Сколько б золотом ни крыли
колоколен купола,
сколько Бога ни молили,
зря звоня в колокола,

сколь ни кланялись до полу,
сколь ни разбивали лоб
и псалмов ни пели, полу-
открывая рот без слов,

сколь себя ни осеняли
в разны стороны крестом,
сколь себя ни изнуряли
послушаньем и постом,

ничего нам не поможет
и ничто нас не спасёт –
никому не стать моложе
и ничем не сбить отсчёт.


© Copyright: Михаил Бучек, 2014

Регистрационный номер №0252042

от 10 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0252042 выдан для произведения: Сколько б золотом ни крыли
колоколен купола,
сколько Бога ни молили,
зря звоня в колокола,

сколь ни кланялись до полу,
сколь ни разбивали лоб
и псалмов ни пели, полу-
открывая рот без слов,

сколь себя ни осеняли
в разны стороны крестом,
сколь себя ни изнуряли
послушаньем и постом,

ничего нам не поможет
и ничто нас не спасёт –
никому не стать моложе
и ничем не сбить отсчёт.


 
Рейтинг: 0 288 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!