ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Сказал безумец...

Сказал безумец...

Ты, человек, зачем здесь и откуда?
Из тьмы небытия уйдёшь во тьму.
Но жизнь твоя- неслыханное чудо,
Дарованное кем и почему?

Сказал безумец: "Бога нет на свете!
Я царь и бог! Природы я венец!.."
А эти розы, а деревья эти,
А щедрый ливень отчего, слепец?

А моря даль и пенный шум прибоя,
А рык вулканов и величье гор?
Не ведаешь, что через миг с тобою
Произойдёт, а продолжаешь спор.

Ты в мир пришёл на краткое мгновенье,
Летит земля среди немых планет.
И Бог над всем, который с сожаленьем
Твой дерзкий вызов слышит:"Бога нет!.." 

© Copyright: Анатолий Сухаржевский, 2012

Регистрационный номер №0037472

от 24 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0037472 выдан для произведения:

Ты, человек, зачем здесь и откуда?
Из тьмы небытия уйдёшь во тьму.
Но жизнь твоя- неслыханное чудо,
Дарованное кем и почему?

Сказал безумец: "Бога нет на свете!
Я царь и бог! Природы я венец!.."
А эти розы, а деревья эти,
А щедрый ливень отчего, слепец?

А моря даль и пенный шум прибоя,
А рык вулканов и величье гор?
Не ведаешь, что через миг с тобою
Произойдёт, а продолжаешь спор.

Ты в мир пришёл на краткое мгновенье,
Летит земля среди немых планет.
И Бог над всем, который с сожаленьем
Твой дерзкий вызов слышит:"Бога нет!.." 

 
Рейтинг: 0 792 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!