Русь

article384056.jpg
Лучшей нет  радости – братьям быть  вместе,
Духом  единства славяне сильны.
Стонет  действительность  скорбною песней,
В сердце любого –  злой  ужас войны...

Путь к примиренью –  насущнее хлеба,
Зависть лихую   гоните    с  души.
Помните, главное, – мирное небо,
Крепкой   основой  для  счастья лежит.

Русь могучую,                 
Достославную,               
Молим мы Господа:         
«Сохрани!»                          
Чтоб  угодною
Стать державою,
Приближая
К  спасению дни.

Купленных, гиблых  «увольте»   людишек,
Скверный диагноз несут  «лжеплоды».
В смутное время жгли сотни покрышек,
Кровью народной  «кропивши»  посты.

Люди,  исправьте сердец  двоедушие,
Кайтесь пред Господом,  жизнь со Христом.
Пусть  возродится любовь и радушие,
С верой проникнет  спасение в  дом.

© Copyright: Александр Чайковский, 2017

Регистрационный номер №0384056

от 3 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0384056 выдан для произведения: Лучшей нет  радости – братьям быть  вместе,
Духом  единства славяне сильны.
Стонет  действительность  скорбною песней,
В сердце любого –  злой  ужас войны...

Путь к примиренью –  насущнее хлеба,
Зависть лихую   гоните    с  души.
Помните, главное, – мирное небо,
Крепкой   основой  пусть к счастью лежит.

Русь могучую,                 
Достославную,               
Молим мы Господа:         
«Сохрани!»                          
Чтоб  угодною
Стать державою,
Приближая
К  спасению дни.

Купленных, гиблых  «увольте»   людишек,
Скверный диагноз несут  «лжеплоды».
В смутное время жгли сотни покрышек,
Кровью народной  «кропивши»  посты.

Люди,  исправьте сердец  двоедушие,
Кайтесь пред Господом,  жизнь со Христом.
Пусть  возродится любовь и радушие,
С верой проникнет  спасение в  дом.
 
Рейтинг: +2 597 просмотров
Комментарии (4)
Ивушка # 3 мая 2017 в 17:08 +1
Путь к примиренью – насущнее хлеба,
Зависть лихую гоните с души.
Помните, главное, – мирное небо,
Крепкой основой пусть к счастью лежит
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/religious/rus-384056.html
жизненное стихотворение...спасибо...
Александр Чайковский # 4 мая 2017 в 10:59 +1
Большое спасибо, Маша!
Желаю вам счастья и вдохновения!
Ольга Боровикова # 4 мая 2017 в 10:16 +1
Отлтичное стихотворение, Саша!
Спасибо за пронзительность, мудрость, какой-то особый призыв и прощение - высокое.
С уважением. buket3
Александр Чайковский # 4 мая 2017 в 11:04 +1
Большое спасибо, Ольга!
Да, действительно звучит, как призыв, но и молитва...
Желаю счастья и творческого вдохновения!