ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Рождество

Рождество

7 января 2014 - Юрий Гончаренко
article179704.jpg
Мариэте Шагинян.





Вифлеем. Рождество.
Зябко тлеет свеча...
Сухо пахнет травой
И парным молоком...
Ночь свежа и темна,
И течёт благодать
Наполняя собой
Всё живое кругом…

Жмутся овцы к огню...
Пар валит изо рта...
Греют три пастуха
Зябко руки в горстях...
И искрится,
Подобно алмазу, звезда,
Освещая дорогу
Волхвам на конях …

Вифлеем. Рождество.
Бледным светом луна
Озаряет с небес
Перекрёсток дорог.
И колышется крест...
Зябко тлеет свеча...
Ночь свежа и темна –
В мир рождается Бог…

© Copyright: Юрий Гончаренко, 2014

Регистрационный номер №0179704

от 7 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0179704 выдан для произведения: Мариэте Шагинян.





Вифлеем. Рождество.
Зябко тлеет свеча...
Сухо пахнет травой
И парным молоком...
Ночь свежа и темна,
И течёт благодать
Наполняя собой
Всё живое кругом…

Жмутся овцы к огню...
Пар валит изо рта...
Греют три пастуха
Зябко руки в горстях...
И искрится,
Подобно алмазу, звезда,
Освещая дорогу
Волхвам на конях …

Вифлеем. Рождество.
Бледным светом луна
Озаряет с небес
Перекрёсток дорог.
И колышется крест...
Зябко тлеет свеча...
Ночь свежа и темна –
В мир рождается Бог…
 
Рейтинг: +6 384 просмотра
Комментарии (8)
Евгений Перьминов # 7 января 2014 в 13:16 +1
t07067
Юрий Гончаренко # 11 января 2014 в 18:14 0
Да,Жень,где-то так...)
Елена Абесадзе # 10 января 2014 в 22:26 +1
буду не многословна super
Юрий Гончаренко # 11 января 2014 в 18:15 0
Иногда и молчание красноречивее слов)) kuku
ЕДН # 10 января 2014 в 23:19 +1

apl
Юрий Гончаренко # 11 января 2014 в 18:16 +1
Рождество-любимый мой праздник.Спасибо,Елена!
Владимир Проскуров # 11 января 2014 в 18:18 +1
Прими от неба Рождество,
Христа рожденье божество,
На счастье всем, тебе и мне,
Всем смертным на святой земле …
Юрий Гончаренко # 11 января 2014 в 18:20 0
Великая тайна:Бог сошел в мир,дабы все мы,уверовав в Него,исцелились!Аминь.