ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Рождественская ночь

Рождественская ночь

6 января 2014 - Зоя Воронина
Сплетаются года в тысячелетья,
С сияньем снежным наступают зимы,
Из звёздного, ночного разноцветья
Христос приходит в каждый дом незримо.

Спускается на землю благодать,
Сердца людей любовью наполняя,
И падает снежинок пышных рать,
Просторы белой шалью укрывая.

Божественная ночь и тишина
Напомнят о рождении Христовом,
О том, как в небе вспыхнула звезда,
Ведя волхвов к обители святого.

Христос, сошедший с глубины небес
Своим рожденьем, жизнью, воскрешеньем
Стал светочем и веры и чудес,
Что люди чтут в душе с благоговеньем.

Из года в год в Рождественскую ночь
Летят молитвы восхваленья Бога
И просьбы ко Христу, чтоб смог помочь
В жизнь вечную нам отыскать дорогу.

© Copyright: Зоя Воронина, 2014

Регистрационный номер №0179334

от 6 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0179334 выдан для произведения: Сплетаются года в тысячелетья,
С сияньем снежным наступают зимы,
Из звёздного, ночного разноцветья
Христос приходит в каждый дом незримо.

Спускается на землю благодать,
Сердца людей любовью наполняя,
И падает снежинок пышных рать,
Просторы белой шалью укрывая.

Божественная ночь и тишина
Напомнят о рождении Христовом,
О том, как в небе вспыхнула звезда,
Ведя волхвов к обители святого.

Христос, сошедший с глубины небес
Своим рожденьем, жизнью, воскрешеньем
Стал светочем и веры и чудес,
Что люди чтут в душе с благоговеньем.

Из года в год в Рождественскую ночь
Летят молитвы восхваленья Бога
И просьбы ко Христу, чтоб смог помочь
В жизнь вечную нам отыскать дорогу.
 
Рейтинг: +1 528 просмотров
Комментарии (2)
Марина Попенова # 6 января 2014 в 12:28 0
Зоя, великолепный стих!С наступающим Вас РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Зоя Воронина # 6 января 2014 в 13:31 0
Спасибо. И я Вас поздравляю с праздником РОЖДЕСТВА!!!! t7211