ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Разрушенная Церковь

Разрушенная Церковь

12 декабря 2012 - Александр Игнатов

Разрушенная Церковь у села,

В стенах её застыл немой укор.

Разбиты и раздеты купола

И окон молчаливый взгляд в упор.

  В своей беде не одинока ты,

  Такого горя на Руси не счесть.

  Украли с гордых маковок кресты,

  Но с вами не запятнанная честь.

Когда-то люди приходили к вам

Невзгодами и радостью делясь.

Всегда был утешеньем Божий Храм,

Какая же беда сейчас стряслась.

  Взрывали и крушили вашу  стать,

  Святые Лики на кострищах жгли.

  Но душу не сумели отобрать

  И веры чистоту вы сберегли.

Не приклонились Церкви купола,

Слеза разбитых витражей блестит.

Глумясь сорвали с вас колокола

И над Россией тишина звенит…

© Copyright: Александр Игнатов, 2012

Регистрационный номер №0101375

от 12 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0101375 выдан для произведения:

Разрушенная Церковь у села,

В стенах её застыл немой укор.

Разбиты и раздеты купола

И окон молчаливый взгляд в упор.

  В своей беде не одинока ты,

  Такого горя на Руси не счесть.

  Украли с гордых маковок кресты,

  Но с вами не запятнанная честь.

Когда-то люди приходили к вам

Невзгодами и радостью делясь.

Всегда был утешеньем Божий Храм,

Какая же беда сейчас стряслась.

  Взрывали и крушили вашу  стать,

  Святые Лики на кострищах жгли.

  Но душу не сумели отобрать

  И веры чистоту вы сберегли.

Не приклонились Церкви купола,

Слеза разбитых витражей блестит.

Глумясь сорвали с вас колокола

И над Россией тишина звенит…

 
Рейтинг: +4 583 просмотра
Комментарии (7)
Надежда Щеренко # 13 декабря 2012 в 18:54 0
Какие церкви разрушили! Красивые, кирпичные, строили на века... И сейчас строят красивые, но какие-то искусственные, сплошной пластик, сайдинг........
Александр Игнатов # 13 декабря 2012 в 19:33 0
Согласен с Вами, те церкви мне ближе были...
0 # 13 декабря 2012 в 23:15 0
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Александр Игнатов # 14 декабря 2012 в 15:09 0
Благодарю Вас
Любовь Сабеева # 14 декабря 2012 в 02:55 0
5min
Александр Игнатов # 15 декабря 2012 в 21:41 0
buket1
Элина Данилина # 15 декабря 2012 в 21:15 0
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c Браво! Отлично написано!
С уважением Элина.