ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Размышления

Размышления

10 апреля 2012 - Михаил Баро

"Кто из вас без греха, пусть первый бросит в нее камень"
от Иоанна (гл. 8, ст. 7)

 

Кто не грешил, пусть бросит камень,

Душою чист, и нет в ком зла,

Кто сам не судит и не ищет

Виновных он в распятии Христа

 

Кто заповеди не нарушил

И Божий чтит Закон всегда

Молчит толпа, закрывши души,

Но с камнем вверх не поднялась рука

 

Его же принять как Мессию

Ведь до сих пор мы не смогли

И на вершине той Голгофы

Уж заготовлены костры

 

Так почему ж в плену гордыни

Мы взяли себе роль Творца?

И думали, что были правы

Когда распяли Божьего Дитя

 

И помнит Храм в Ершалаиме

Тот крик бушующей толпы

Страшней чем поцелуй Иуды

“Распни его, распни !!!”
 

© Copyright: Михаил Баро, 2012

Регистрационный номер №0041328

от 10 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0041328 выдан для произведения:

"Кто из вас без греха, пусть первый бросит в нее камень"
от Иоанна (гл. 8, ст. 7)

 

Кто не грешил, пусть бросит камень,

Душою чист, и нет в ком зла,

Кто сам не судит и не ищет

Виновных он в распятии Христа

 

Кто заповеди не нарушил

И Божий чтит Закон всегда

Молчит толпа, закрывши души,

Но с камнем вверх не поднялась рука

 

Его же принять как Мессию

Ведь до сих пор мы не смогли

И на вершине той Голгофы

Уж заготовлены костры

 

Так почему ж в плену гордыни

Мы взяли себе роль Творца?

И думали, что были правы

Когда распяли Божьего Дитя

 

И помнит Храм в Ершалаиме

Тот крик бушующей толпы

Страшней чем поцелуй Иуды

“Распни его, распни !!!”
 

 
Рейтинг: +4 1032 просмотра
Комментарии (1)
Светлана Рябова Шатунова # 10 июня 2012 в 18:09 0
В Библии сказано: не бывает пророка в своём отечестве... Вот и распяли... Полное невежество и непонимание и не осознание того, что нёс Иисус людям...
СпасиБо Михаил.