ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Размышление

Размышление

12 июля 2012 - Денис Маркелов
Июль подходит к середине,
А там и август не далёк.
Хоть нет причины для кручины.
Но сердцу это невдомёк.
Запахнет осенью и хлебом.
Еще один проходит год.
Благословляю это небо.
Благодарю родной народ.
Так жизнь пройдет, и не заметишь,
Её просмотришь, словно сон.
Под свет от ситцевого неба
И позолоту от икон.
Теперь иначе смотришь – строже
На каждый день, на час, на миг.
И холодок бежит по коже.
О, как транжирить их привык.
Жизнь приучила быть не жадным.
И жить широко на века.
Но вот повеет вдруг прохладным
Дыханьем смертушки река.
Старик на лодке, словно призрак
Напомнит мне Харона вдруг.
И сгинет, по законам жизни,
Падёт росой на дальний луг
 

© Copyright: Денис Маркелов, 2012

Регистрационный номер №0062056

от 12 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0062056 выдан для произведения:
Июль подходит к середине,
А там и август не далёк.
Хоть нет причины для кручины.
Но сердцу это невдомёк.
Запахнет осенью и хлебом.
Еще один проходит год.
Благословляю это небо.
Благодарю родной народ.
Так жизнь пройдет, и не заметишь,
Её просмотришь, словно сон.
Под свет от ситцевого неба
И позолоту от икон.
Теперь иначе смотришь – строже
На каждый день, на час, на миг.
И холодок бежит по коже.
О, как транжирить их привык.
Жизнь приучила быть не жадным.
И жить широко на века.
Но вот повеет вдруг прохладным
Дыханьем смертушки река.
Старик на лодке, словно призрак
Напомнит мне Харона вдруг.
И сгинет, по законам жизни,
Падёт росой на дальний луг
 
 
Рейтинг: +12 713 просмотров
Комментарии (9)
Елена Бородина # 15 августа 2012 в 10:39 +1
Жизнь пахнет осенью и хлебом почему-то чаще, нежели - весной и гиацинтами!
Но вот старик лично мне чаще напоминает хемингуэйского рыбака...))
Понравилось!
Марта Мюллер # 7 сентября 2012 в 14:29 +1
Мне тоже понравился стих!
Спасибо! smileded
Людмила Лутаева # 24 сентября 2012 в 18:52 +1
buket2 Прекрасно, легко читается!!!
Людмила Пименова # 9 ноября 2012 в 20:43 +1
Глубокие размышления. Никто их не минует
Денис Маркелов # 9 ноября 2012 в 21:19 0
5min
Владимир Винников # 4 ноября 2013 в 09:30 +1
v
Людмила Ойкина # 9 декабря 2013 в 17:30 +1
Так оно и есть, живем без оглядки.... Потом вдруг вспоминаем, что дни жизни не бесконечны.
Елисей Сыроватский # 16 сентября 2015 в 23:36 0
Что наша жизнь? - Мгновенье, вечность...
Предел и просто бесконечность...

С наилучшими пожеланиями! c0137
Эдмунд Гольцман # 24 сентября 2015 в 12:45 0
Творить! И никаких гвоздей...
c0137