Путник

12 июня 2015 - Анна Морион
article293177.jpg
 
Усталый путник вновь стучит в окно,
Моля о помощи, о милости, о ласке.
Но мертвое, прозрачное оно
Прогоняет прочь презреньем властным
Усталость с ног сбивает, но идет,
Сквозь терновник, как паршивая овца
А в доме том вино святое пьет
Один из сонма «слушников» Отца
Вкушает он дары простых людей,
Чей разум затуманен красотою слова
Он говорит о келье, но его постель –
Тепла. А путник в ночь бредет, без крова.

© Copyright: Анна Морион, 2015

Регистрационный номер №0293177

от 12 июня 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0293177 выдан для произведения:  
Усталый путник вновь стучит в окно,
Моля о помощи, о милости, о ласке.
Но мертвое, прозрачное оно
Прогоняет прочь презреньем властным
Усталость с ног сбивает, но идет,
Сквозь терновник, как паршивая овца
А в доме том вино святое пьет
Один из сонма «слушников» Отца
Вкушает он дары простых людей,
Чей разум затуманен красотою слова
Он говорит о келье, но его постель –
Тепла. А путник в ночь бредет, без крова.
 
Рейтинг: +1 292 просмотра
Комментарии (1)
Николина ОзернАя # 12 июня 2015 в 19:23 0
Интересная тема стиха... Мне понравилось стихотворение. 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9