ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Пути Господни

Пути Господни

3 октября 2012 - Дмитрий Шнайдер

Пути Господни неисповедимы.

Не может Бога человек понять.

Сознаньем бесконечность не объять,

Не запихать её в компьютер Димы.

 

Не описать в сверхумной книге Бога,

Не натолкать всю истину в пророка,

По формулам её не разложить

И вечность не познать и не прожить.

 

В продолговатых спорах богословских

Людские тренируются мозги,

В них логики зыбучие пески

На картах мирозданья тусклоплоских.

 

Религия – лишь только карта чья-то,

А вера – только стрелочка на ней.

Пусть у кого-то и ума палата,

Допустим, Майкрософта он умней,

 

Он всё равно не Бога дистрибьютор.

На истину не продал Бог патент.

Не подписал Всевышний документ.

Мир познанный – один лишь малый хутор.

© Copyright: Дмитрий Шнайдер, 2012

Регистрационный номер №0081303

от 3 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0081303 выдан для произведения:

Пути Господни неисповедимы.

Не может Бога человек понять.

Сознаньем бесконечность не объять,

Не запихать её в компьютер Димы.

 

Не описать в сверхумной книге Бога,

Не натолкать всю истину в пророка,

По формулам её не разложить

И вечность не познать и не прожить.

 

В продолговатых спорах богословских

Людские тренируются мозги,

В них логики зыбучие пески

На картах мирозданья тусклоплоских.

 

Религия – лишь только карта чья-то,

А вера – только стрелочка на ней.

Пусть у кого-то и ума палата,

Допустим, Майкрософта он умней,

 

Он всё равно не Бога дистрибьютор.

На истину не продал Бог патент.

Не подписал Всевышний документ.

Мир познанный – один лишь малый хутор.

 
Рейтинг: +3 385 просмотров
Комментарии (2)
Алена Гусева # 8 октября 2012 в 22:06 0
ДА, БОГ НЕПОСТИЖИМ, НО ЧЕЛОВЕК ЧАСТО БОГУ ПРИПИСЫВАЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЧУВСТВА И МЫСЛИ, И ДЕЙСТВИЯ. НО ОБ ЭТОМ НУЖНО МЫСЛИТЬ ДУХОВНО... СТИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! 5min
Дмитрий Шнайдер # 9 октября 2012 в 21:22 0
Спасибо, Алена!