ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Прости нам грехи

Прости нам грехи

25 ноября 2019 - Николай Печёнкин
Закутавши лица в большие овчины,
Прижавшись поближе к животным пустынь,
Взывают к Создателю наши мужчины:
«Спаси и помилуй, Господь нас! Аминь!»
 
Песок налетел, как вода в половодье,
Немного ещё и задавит бархан,
Уйдёт караван их в такие угодья,
Где мёртвую падаль таскает шайтан.
 
«Прости нам грехи», прошептали их губы,
«Оставь нас в живых, Всемогущий Господь,
Мы здесь под песками родных позабудем,
А кто же Тебя, будет славить потом?»
 
Затихло в пустыне исчадие ада,
Песчаная буря куда-то ушла,
Песок забирал их в свои казематы,
А вера в Христа сохранила тела.
 
Уже над челами смерть гнёздышко вила,
Сварить их желала в песчаном котле,
Но Имя Христа с верой в Божьего Сына
Сильнее песка и стихий на Земле.
 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2019

Регистрационный номер №0462008

от 25 ноября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0462008 выдан для произведения: Закутавши лица в большие овчины,
Прижавшись поближе к животным пустынь,
Взывают к Создателю наши мужчины:
«Спаси и помилуй, Господь нас! Аминь!»
 
Песок налетел, как вода в половодье,
Немного ещё и задавит бархан,
Уйдёт караван их в такие угодья,
Где мёртвую падаль таскает шайтан.
 
«Прости нам грехи», прошептали их губы,
«Оставь нас в живых, Всемогущий Господь,
Мы здесь под песками родных позабудем,
А кто же Тебя, будет славить потом?»
 
Затихло в пустыне исчадие ада,
Песчаная буря куда-то ушла,
Песок забирал их в свои казематы,
А вера в Христа сохранила тела.
 
Уже над челами смерть гнёздышко вила,
Сварить их желала в песчаном котле,
Но Имя Христа с верой в Божьего Сына
Сильнее песка и стихий на Земле.
 
 
Рейтинг: 0 142 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!