ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Прости, Боже

Прости, Боже

22 августа 2013 - Юрий Швец

Вот снова Боже на коленях,
Стою пред образом твоим,
Душа грехами вся овита,
И сердце кажется иным.

Я так хочу, чтоб Ты услышал,
Что я хочу Тебе сказать,
Ведь знаю, Боже, Ты лишь в силах,
Меня как следует понять.

Я весь сгораю от лукавия,
И задыхаюсь ото лжи,
Мне зависть с лестью прямо в сердце,
Вгоняют острые ножи.

Я утопаю в обсуждениях,
И весь болею ото зла,
Ломает гордость все мне кости,
И на душе от блуда мгла.

Прости за то, что забываю,
Тебе молится каждый день,
Весь в суете и напряжении,
Живу не жизнь, а её тень.

Прoсти, прошу, за всё мне Боже,
Прошу, прости меня за всё,
Спасти меня лишь только может,
Благословение твоё.

Молю Тебя я на коленях,
И буду так всегда молить,
Принять моё исповедание,
И за грехи меня простить.

16.03.2013

© Copyright: Юрий Швец, 2013

Регистрационный номер №0154064

от 22 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0154064 выдан для произведения:
Вот снова Боже на коленях,
Стою пред образом твоим,
Душа грехами вся овита,
И сердце кажется иным.

Я так хочу, чтоб Ты услышал,
Что я хочу Тебе сказать,
Ведь знаю, Боже, Ты лишь в силах,
Меня как следует понять.

Я весь сгораю от лукавия,
И задыхаюсь ото лжи,
Мне зависть с лестью прямо в сердце,
Вгоняют острые ножи.

Я утопаю в обсуждениях,
И весь болею ото зла,
Ломает гордость все мне кости,
И на душе от блуда мгла.

Прости за то, что забываю,
Тебе молится каждый день,
Весь в суете и напряжении,
Живу не жизнь, а её тень.

Прoсти прошу за всё мне Боже,
Прошу прости меня за всё,
Спасти меня лишь только может,
Благословение твоё.

Молю Тебя я на коленях,
И буду так всегда молить,
Принять моё исповедание,
И за грехи меня простить.

16.03.2013
 
Рейтинг: +1 691 просмотр
Комментарии (2)
Лидия Гржибовская # 22 августа 2013 в 06:42 0
Да, Юра, прекрасно написана молитва покаяние, прекрасно, ПУСТЬ НАС ВСЕХ БОЖЕ ПРОСТИТ.
Юрий Швец # 22 августа 2013 в 12:55 0
Спасибо вам, Лидия, за внимание и понимание. Очень рад вашей рецензии. Храни вас Бог. С уважением всегда, Юрий