ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → На рёбра Бог разделал брата(Каин, откровения)

На рёбра Бог разделал брата(Каин, откровения)

11 октября 2020 - Дмитрий Глазов
article481546.jpg
Брег сух… Ушла волна..
Войти в пещеру и увидеть письмена…
И замереть, услышав шёпот камня,
Слагавшего из букв боль откровений Каина,
Доставившего Богу  растерзанного Авеля,
Чтоб тот извлёк ребро для Евы!..
…Познав её…  разрушив  плеву,
Он, Каин, в деву
Вживил украденный  у брата ген!..
Признание вписал!..  Но тело где,
Лишённое ребра?..
И почему в  глубь камня письмена
Уходят?..  И когда придёт пора
Раскрыть глубины каменного сна,
Вернуть ребро и оживить Адама!..
Написано:
Ошибка Бога в том, что Ева – данность!..
Адам и Каин,  плоть одна
Во глубине Божественного дна
Способная совокупиться!..
Пророча, камень шевелиться!..
Да!.. Канет в небыль мир, рождённый Евой!..
…Свеча погасла!..  Камни немы!.. 
Агатом чёрным магма  ночи
Пришельцев выжигает  очи,   
Скрывая Каина пророчества…
В брег бьёт, безумствуя, волна,
И гонг звучит с с Божественного дна,
Где тайну изначально прячет грот
Заклания Авеля, чтобы извлечь ребро… 
Всё помнил Каин!.. Разве только Ева?..
С ней Каин испытал и быль... И небыль!..
В перчатках, фартуке... у Ада врат...
На рёбра Бог разделал брата!..
И вылепил он женщин кратно
Числу гостей у Бога-сына!..
А сколько было их?.. Вестимо!..
Сколь в Мироздания осей
Вращений!.. 
И в каждой щели
Бог вершил посев!..
Рожали все 
В купелях непорочного зачатия!..
Голгофы множились,
Перекликаясь,  молотки стучали,
И меж гвоздей натягивалась кожа,
И белые ползут по крови черви,
Клубками на крестах, вползая в челюсти!..
И мощи рвёт с крестов волна
На брег с Божественного дна!..
 

 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2020

Регистрационный номер №0481546

от 11 октября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0481546 выдан для произведения: Брег сух… Ушла волна..
Войти в пещеру и увидеть письмена…
И замереть, услышав шёпот камня,
Слагавшего из букв боль откровений Каина,
Доставившего Богу  растерзанного Авеля,
Чтоб тот извлёк ребро для Евы!..
…Познав её…  разрушив  плеву,
Он, Каин, в деву
Вживил украденный  у брата ген!..
Признание вписал!..  Но тело где,
Лишённое ребра?..
И почему в  глубь камня письмена
Уходят?..  И когда придёт пора
Раскрыть глубины каменного сна,
Вернуть ребро и оживить Адама!..
Написано:
Ошибка Бога в том, что Ева – данность!..
Адам и Каин,  плоть одна
Во глубине Божественного дна
Способная совокупиться!..
Пророча, камень шевелиться!..
Да!.. Канет в небыль мир, рождённый Евой!..
…Свеча погасла!..  Камни немы!.. 
Агатом чёрным магма  ночи
Пришельцев выжигает  очи,   
Скрывая Каина пророчества…
В брег бьёт, безумствуя, волна,
Срывая ген с Божественного дна!.. 
 
Рейтинг: 0 343 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!