ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Проп(а)сть

Проп(а)сть

7 сентября 2020 - Klim_Piter
Сентябрь - пора болезней вдохновенья -
Припадки чувств на кончике пера:
То пламенно-восторженный "есенин",
То явно откровенная хандра.

Уныние и будничность - по мОде.
И кажется, что это - навсегда.
Извечный беспорядок на комоде.
Все шире пропасть между "Нет" и "Да".

Однако, все меняется за строчку,
В которой затвердел звериный вой,
Когда, стянув больничную сорочку,
Вдруг понимаешь: "Господи, живой...".

И каждый вдох - Небесный Дар Господний,
И каждый выдох - рифма к слову - "жИть".
Кто к смерти приготовился сегодня,
Тот завтра будет мигом дорожить.

Все "важное" рассыплется в пустое,
Все барахло, чья цветь была сладка,
Окажется, хоть все сгреби, не стОит
Прохладного рассветного глотка.

Не каждому дано родиться снова
Еще при жизни, на пороге тьмы.
Спасибо тебе, Господи, за слово,
Которое способны слышать мы.

Грохочет время сотнями орудий,
За упокой под новое - "Агууу".
И я вдыхаю осень полной грудью,
И надышаться ею не могу.

© Copyright: Klim_Piter, 2020

Регистрационный номер №0479710

от 7 сентября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0479710 выдан для произведения: Сентябрь - пора болезней вдохновенья -
Припадки чувств на кончике пера:
То пламенно-восторженный "есенин",
То явно откровенная хандра.

Уныние и будничность - по мОде.
И кажется, что это - навсегда.
Извечный беспорядок на комоде.
Все шире пропасть между "Нет" и "Да".

Однако, все меняется за строчку,
В которой затвердел звериный вой,
Когда, стянув больничную сорочку,
Вдруг понимаешь: "Господи, живой...".

И каждый вдох - Небесный Дар Господний,
И каждый выдох - рифма к слову - "жИть".
Кто к смерти приготовился сегодня,
Тот завтра будет мигом дорожить.

Все "важное" рассыплется в пустое,
Все барахло, чья цветь была сладка,
Окажется, хоть все сгреби, не стОит
Прохладного рассветного глотка.

Не каждому дано родиться снова
Еще при жизни, на пороге тьмы.
Спасибо тебе, Господи, за слово,
Которое способны слышать мы.

Грохочет время сотнями орудий,
За упокой под новое - "Агууу".
И я вдыхаю осень полной грудью,
И надышаться ею не могу.
 
Рейтинг: +3 221 просмотр
Комментарии (2)
Нина Колганова # 8 сентября 2020 в 11:09 0
Давно Вас не было, Клим. Стихотворение... не могла пройти мимо. Всё близко и понятно. После больничной рубашки всё становится дорогим, правда:и утра свежего глоток, и прохладные вечера, и пыльный, скупой на красоту август, и осень... Добрых дней Вам, радости жизни.
Klim_Piter # 10 сентября 2020 в 10:22 0
Спасибо, Нина за отклик, храни Вас Господь!