ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Прекрасная пора страданий

Прекрасная пора страданий

19 апреля 2013 - Александр Самойлов

 1 Петра 4:12-16.

Прекрасная пора страданий!
Ведь где ещё так к Богу обращусь?
Где буду так же твёрд я в упованье?
Где так в слезах я пред Отцом склонюсь?

В страданье сердце делается чище,
Мне в радости тех не достичь высот,
В спокойствии мне не подняться выше
Над бременем желаний и забот.

Нет времени, когда б к Отцу был ближе,
Чем в дни мучений горести земной,
И чем в страданьях я сгибаюсь ниже,
Тем больше Божья милость надо мной.

Я не ищу страданий, ведь я знаю,
Что боль так тяжело переживать,
Но в дни скорбей лишь одного желаю -
Творца за эту участь прославлять.

                                     29 .07. 1997 г.

© Copyright: Александр Самойлов, 2013

Регистрационный номер №0131831

от 19 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0131831 выдан для произведения:

 1 Петра 4:12-16.

Прекрасная пора страданий!
Ведь где ещё так к Богу обращусь?
Где буду так же твёрд я в упованье?
Где так в слезах я пред Отцом склонюсь?

В страданье сердце делается чище,
Мне в радости тех не достичь высот,
В спокойствии мне не подняться выше
Над бременем желаний и забот.

Нет времени, когда б к Отцу был ближе,
Чем в дни мучений горести земной,
И чем в страданьях я сгибаюсь ниже,
Тем больше Божья милость надо мной.

Я не ищу страданий, ведь я знаю,
Что боль так тяжело переживать,
Но в дни скорбей лишь одного желаю -
Творца за эту участь прославлять.

                                     29 .07. 1997 г.

 
Рейтинг: 0 287 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!