ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Праздник Пасхи

Праздник Пасхи

Я в праздник этот вспоминаю детство,
Как солнечной и радостной весной
С подружками искали часто средство,
Причину дольше не идти домой.

И стайкой громогласной по соседям
Ходили, поздравляя нараспев.
Конфеты, куличи, яички детям
Давали щедро все, собрать сумев.

Все жили небогато, но сердечно
Приветствовали дружный детский хор.
"Христос воскрес!"- кричали вдохновенно.
"Востину воскрес! "- ответил двор.

В квартире каждой музыка звучала,
И песни под гармошку пели все,
Частушка-хохотушка не смолкала,
Шагала Пасха звонко по земле. 

© Copyright: Альфира Зайнутдинова, 2012

Регистрационный номер №0041824

от 13 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0041824 выдан для произведения:

Я в праздник этот вспоминаю детство,
Как солнечной и радостной весной
С подружками искали часто средство,
Причину дольше не идти домой.

И стайкой громогласной по соседям
Ходили, поздравляя нараспев.
Конфеты, куличи, яички детям
Давали щедро все, собрать сумев.

Все жили небогато, но сердечно
Приветствовали дружный детский хор.
"Христос воскрес!"- кричали вдохновенно.
"Востину воскрес! "- ответил двор.

В квартире каждой музыка звучала,
И песни под гармошку пели все,
Частушка-хохотушка не смолкала,
Шагала Пасха звонко по земле. 

 
Рейтинг: +1 454 просмотра
Комментарии (1)
Лидия Гржибовская # 13 апреля 2012 в 07:40 0