Правда

18 ноября 2012 - Вадим Вознесенский
article94189.jpg

Долгими дорогами судьбы
Правда шла, сердца людей искать.
Сквозь ухабы, ямы и горбы
Чтобы светом души наполнять.

Затирало сумерками путь,
Слышались заблудших голоса,
А она несла в ладонях суть,
Чтоб ослепшим открывать глаза.

Выбивалась, бедная, из сил,
Таяло по капельке тепло,
я к себе, озябшую, впустил,
Застучало сердце, ожило...

Отогрелась...Двери в храм открыв,
И перстом на небо указав,
Зазвучал в речах ее призыв,
К счастью открывая мне глаза.

Косы золотые расплела,
Ярче солнца душу осветив.
Колокольный звон под купола,
Вторил ей молитвенный мотив.

На пути в закат плывущих дней,
Ходит правда и дарует свет,
Храм души открой для встречи с ней,
Принимая истины завет...

 

 

© Copyright: Вадим Вознесенский, 2012

Регистрационный номер №0094189

от 18 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0094189 выдан для произведения:

Долгими дорогами судьбы
Правда шла, сердца людей искать.
Сквозь ухабы, ямы и горбы
Чтобы светом души наполнять.

Затирало сумерками путь,
Слышались заблудших голоса,
А она несла в ладонях суть,
Чтоб ослепшим открывать глаза.

Выбивалась, бедная, из сил,
Таяло по капельке тепло,
я к себе, озябшую, впустил,
Застучало сердце, ожило...

Отогрелась...Двери в храм открыв,
И перстом на небо указав,
Зазвучал в речах ее призыв,
К счастью открывая мне глаза.

Косы золотые расплела,
Ярче солнца душу осветив.
Колокольный звон под купола,
Вторил ей молитвенный мотив.

На пути в закат плывущих дней,
Ходит правда и дарует свет,
Храм души открой для встречи с ней,
Принимая истины завет...

 

 

 
Рейтинг: +6 472 просмотра
Комментарии (8)
Алекс Нури # 19 ноября 2012 в 01:53 0
Открываю! flower
Вадим Вознесенский # 21 ноября 2012 в 10:11 0
snegovik
Елена Корчагина # 20 ноября 2012 в 17:13 0
Да, правда она такая... Ей не свойственно ошибаться... Спасибо за творчество, Вадим!
Вадим Вознесенский # 21 ноября 2012 в 10:12 0
Благодарю за теплый отзыв, Лена. elka2
Ника Легенда # 23 ноября 2012 в 21:20 0
angel С правдой, истиной и сердцу и уму светло! buket1
Вадим Вознесенский # 24 ноября 2012 в 07:55 +1
Полностью с Вами согласен, Ника. korzina
вера рубцова # 13 января 2013 в 17:23 0
kissfor
Вадим Вознесенский # 19 января 2013 в 19:50 0
smileded